Духовку или гриль сильно нагреть. Стручки перца разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, половинки положить на противень срезом вниз. Поставить противень на 5 мин в духовку. Когда кожица на перце сильно потемнеет и начнет лопаться, вынуть его из духовки и несколько минут подержать под влажным кухонным полотенцем. Затем снять с перца кожицу, нарезать его дольками и остудить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Перец, лук и авокадо разложить на большой тарелке. Оставшийся лимонный сок смешать с солью, перцем, медом и маслом. Получившимся соусом сбрызнуть салат. Каперсы вынуть из банки и дать жидкости стечь. Обжаривать каперсы на горячем растительном масле 1 мин, затем посыпать ими салат. Поставить салат на 30 мин в холодильник.
Базилик помыть, отряхнуть от капель воды, листики оборвать и украсить ими салат.