Микроволновка
Компоненты
Способ приготовления
  • Бекон без корки - 200 г
  • Масло (маргарин) - 50 г
  • Грибы - 450 г
  • Мука - 3 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Зелень петрушки - 2 ст.л
  • Соль, перец
     Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.
Выход - 4 порции~500г.  Ккал/100г-224 

Грибы, тушенные с овощами
Компоненты
Способ приготовления
  • Грибы - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Корень петрушки - 1шт
  • Капуста - 1/4 шт
  • Картофель - 6-8 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Сметана - 1/2 ст
  • Вода - 1 ст
  • Зелень петрушки - 2 ст.л
  • Лук зеленый - 2 ст.л
     Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут при уровне мощности 7.
      Время приготовления - 30 мин
Выход~1,5кг.  Ккал/100г-85 

Рыба под грибным соусом (быстрый рецепт)
Компоненты
Способ приготовления
  • Рыбное филе в брикете - 1 кг
  • Шампиньоны замороженные - 2 пакета
  • Лук репчатый - 2шт
  • Перец черный горошек -15 шт
  • Подсушенный бекон - 200 г
  • Кефир - 100 мл
  • Приправа "Вегета"
  • Сыр "Эдамский"
  • Сметана, майонез
  • Масло растительное
     В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу «Вегета» (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое / стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут.

Ветчина в соусе из сливок и томатов
Компоненты
Способ приготовления
  • Ветчина - 4 куска по 140 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Красная паприка - 1 стручек
  • Масло сливочное (маргарин) - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зубец
  • Соль - 1 ч.л
  • Томат - 4-6 шт
  • Сливки - 250 мл
  • Сахар - 1-2 г
  • Перец - 1-2 г
  • Зелень петрушки - 2 ст.л
     Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду, готовить 5 - 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.
Выход - 4 порции~1кг.  Ккал/100г-238 

Говядина по - бургундски
Компоненты
Способ приготовления
  • Ветчина без корки или нарезанный бекон - 100 г.
  • Филейное мясо -  700 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молодые луковицы - 200 г.
  • Маслянистые грибы - 100 г.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Сухая приправа - 1 ч. л.
  • Нарезанная петрушка
  • Соль
  • Перец
     Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме " сильно " 3 минуты. Добавить мясо, нарезанное кубиками в 2,5 см, рубленый чеснок, целые луковички, грибы траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить при уровне мощности 10 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином. Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить при уровне мощности 10 5 минут, пока не закипит. Переключить на уровень уровень мощности 5 и готовить еще 40-50 минут пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивать. Перед употреблением посыпать петрушкой
Выход - 4 порции 

Телячье филе в ветчинно - шпинатной оболочке
Компоненты
Способ приготовления
  • Телячье филе
  • Молотый сладкий красный перец и черный перец
  • Топленое масло - 2 ст. л.
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Сливки -2 ст. л.
  • Свежий шпинат - 500 г.
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Желток - 2 шт
  • Белок - 1 шт.
  • Сырой окорок ломтиками -  150 г.
     Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 минут, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при уровне мощности 10 около 5 минут. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать при уровне мощности 10 около 10 минут.
Время приготовления около 30 минут.
Выход - 2 порции  

Запеченная цветная капуста
Компоненты
Способ приготовления
  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь молотых пряных трав
  • Мускатный орех
  • Перец
  • Белое вино - 125 мл.
  • Мука - 1 ч. л. с верхом
  • Масло - 125 г.
  • Тертый сыр - 100 г.
  • Панировочные сухари-1 ст. л.
  • Молотая паприка - 1 ч. л. с верхом
  • Окорока - 100 г.
     Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при уровне мощности 10 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки при уровне мощности 10 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
Выход - 4 порции  

Лук-порей с маслом
Компоненты
Способ приготовления
  • Лук-порей - 450 г.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Масло - 75 г.
  • Нарезанная зелень петрушки или шалфея - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
     Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 10 2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
      Время приготовления - 30 мин
Выход - 4 порции  

Овощной суп с говяжьем языком
Компоненты
Способ приготовления
  • Лук -  1 шт.
  • Морковь - 100 г.
  • Цветная капуста - 150 г.
  • Капуста брокколи - 150 г.
  • Масло или маргарин - 2 ст. л.
  • Белое вино - 1 ст.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Белый соус - 0,4 л.
  • Сливки - 250 г.
  • Чиненый сваренный язык - 100 г.
  • Молотый перец
  • Мускатный порошок - 1-2 г.
  • Кайенский перец - 1-2 г.
  • Сахар - 1-2 г.
  • Лимонный сок
  • Томатный соус
  • Резанная петрушка - 2-3 л.
     Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощности 10.

Семечки поджаренные
Компоненты
Способ приготовления
  • Сырые семечки
  • Руки
  • Микроволновая печь
     Закинуть семечки на блюдо (распределив их равномерно) и поставить все на 100% мощность в микроволновку. Не подгорят, и сырыми не останутся. Кушайте, не обляпайтесь.

Тушенная красочная капуста с апельсинами
Компоненты
Способ приготовления
  • Масло (маргарин) - 25 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Краснокочанная капуста - 450 г.
  • Сок и тертая корка 2 апельсинов
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Куриный бульон - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
     Растопить масло в большой миске при уровне мощности 10. Добавить лук, тушить при уровне мощности 10 5-7 мин. Добавить капусту, апельсины, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. Все перемешать. Закрыть, варить при уровне мощности 10 15-20мин.
Готовится 40 минут.
Выход - 6 порций   

Паштет из индейки
Компоненты
Способ приготовления
  • Мясо индейки - 400 г.
  • Соль
  • Перец
  • Лимон - 1 цедра
  • Лук -  1 шт.
  • Молотая корица - 1/2 ч. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Белый хлеб - 4 кусочка
  • Сливки - 200 мл.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Разделанная килька - 4 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
     Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 мин, затем при уровне мощности 7 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.
Время приготовления 45 минут
.

Салат морской
Компоненты
Способ приготовления
  • Твердое белое рыбное филе (трески, пикши) - 225 г.
  • Чищеные креветки - 100 г.
  • Маленький зеленый перец, мелко нарезанный - 1/2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Майонез - 120 мл.
  • Соль
  • Перец
  • Резаный салат-латук для сервировки
  • Черные сливы
  • Паприка для украшения
     Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи при уровне мощности 10 около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1,5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.

Тресковые ломтики с креветками под сливками
Компоненты
Способ приготовления
  • Масло или маргарин - 40 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 40 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сливки  - 150 мл.
  • Горчица - 150 мл.
  • Очищенные креветки - 100 г.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Треска - 4 ломтика по 175 г.
  • Зелень петрушки
     Положить масло в большую миску и растапливать в печи при уровне мощности 10 45 сек. Добавить лук, закрыть миску на 3/4 крышкой. Пассировать в микроволновой печи при уровне мощности 10 5 - 7 мин, помешивая. Добавить муку, затем молоко, держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока не запотеет, взбивая каждую минуту. Добавить сливки, горчицу, креветки,лимонный сок, заправить солью и перцем. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине. Сверху вылить соус и держать в печи из расчета 4 мин на 450 г. рыбы. Один раз переверните. Рыба будет готова, кода начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.
Выход - 4 порции   

Итальянский суп-лапша
Компоненты
Способ приготовления
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 100 г.
  • Зеленый лук - 100 г.
  • Цуккини - 100 г.
  • Белое вино - 1 ст.
  • Базилик - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 2 тст. л.
  • Томат - 3-4 шт.
  • Овощной и мяысной бульон - 3 - 4 л.
  • Ветчина - 100 г.
  • Отварная яичная вермишель (ракушки) - 200 г.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский перец - 1-2 г.
  • Сахар - 1-2 г.
  • Тертый сыр - 3-4 ст. л.
  • Базилик - 1/2 пучка  
     Подготовить и нарезать зеленый лук полосками, цукини и морковь - мелкими кубиками. Положить овощи в посуду, добавить белого вина, специи, готовить 8-10 минут при уровне мощности 10. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Все это полить овощным или мясным бульоном, добавить мелко нарезанную ветчину. Накрыть посуду крышкой и готовить еще 6-8 минут при уровне мощности 10. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут. После приготовления добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить базилик.
  Время приготовления 30 мин.
Выход - 4 порции   

Персиково-творожная запеканка
Компоненты
Способ приготовления
  • Персик - 3 шт.
  • Сухое белое вино - 125 мл
  • Сок и цедра - 1/2 лимона
  • Мед - 2 ст.л
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Творог диетический - 375 г
  • Крупа манная - 30 г
  • Изюм - 50 г
  • Миндальный орех (крошка) -75 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Масло сливочное - 25 г
     Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин, при уровне мощности 10. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла. Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.
  Время приготовления 30 мин.
Выход - 4 порции  

Пицца с рыбой
Компоненты
Способ приготовления
   Тесто:
  • Мука - 3/4 ст
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л
  • Вода (теплая) - 1/3 ст
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Масло сливочное - 1/2 ст.л
  • Масло оливковое - 1 ч.л
  • Крупа манная - 1 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
    Начинка:
  • Лосось копченный - 100 г
  • Томат - 2 шт
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт
  • Сок лимонный - 1 ст.л
  • Каперсы - 1 ст.л
  • Сыр мягкий (типа сулгуни) - 180 г
  • Укроп - 2-3 ветки
     Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Неостужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.
  Время приготовления 30 мин.

Яблочный пирог
Компоненты
Способ приготовления
  • Яблоки - 5-6 шт
  • Масло сливочное - 120 г (6 ст.л)
  • Овсяные хлопья ("Геркулес") - 1/2 ст
  • Мука - 1/2 ст
  • Корица
     Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратьно смазать медом). Слегка прижать покрышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато обавить 5-6 минут на средней. Очень простенький пирожок.
      Время приготовления 15 мин.
Выход~850г.  Ккал/100г-156 

Пицца с трепангами
Компоненты
Способ приготовления
    Тесто:
  • Мука - 1,5 ст
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л
  • Теплая вода - 1/3 стакана
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
    Начинка:
  • Трепанги - 150 г.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чабрец - 4 веточки
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мягкий сыр - 100 г.
    Соус:
  • Чеснок - 2 дольки
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Томат - 3 шт.
  • Натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
     Замесить тесто.Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.

Овощное рагу
Компоненты
Способ приготовления
  • Томаты - 3 шт (мясистые)
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубца
  • Цуккини (кабачки) - 500г
  • Баклажаны - 500 г
  • Желтый сладкий перец - 500 г
  • Растительное масло - 5 ст. л
  • Соль, череный перец
  • Базилик - 1 пучек
  • Свиной жир
  • Яйца - 4 шт
    Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, положить на тарелку, поставить в микроволновую печь и запекать при 600 Вт 2 мин. Обдать помидоры холодной водой, очистить от кожицы и порубить. Вымыть овощи. Цуккини нарезать дольками, баклажаны — кубиками. У перца удалить семена, стручок измельчить. Разогреть на большой сковороде масло и обжарить в нем лук, чеснок, цуккини и баклажаны. Смешать с обжаренными овощами перец и помидоры, посолить, поперчить. Поместить овощи в форму для микроволновой печи, накрыть крышкой. Запекать в микроволновой печи ври 600 Вт примерно 25 мин. Во время запекания дважды перемешать. Промыть базилик, хорошенько стряхнуть и нарезать. Разогреть в сковороде жир, из каждого яйца поджарить отдельную глазунью. Посолить и поперчить. Овощное рагу посыпать базиликом и выложить на него глазунью. К этому блюду хорош поджаренный белый хлеб.
      /ж-л "Burda"/
Выход - 4 порции ~ 1,5 кг.,  Углеводы - 5,3 г/100г.,  Ккал/100г - 88.

Запеченная цветная капуста
Компоненты
Способ приготовления
  • Цветная капуста - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Смесь молотых пряных трав
  • Мускатный орех
  • Перец
  • Белое вино -125 мл
  • Мука - 1 ч. л (с верхом)
  • Масло сливочное - 125 г
  • Тертый сыр - 100 г
  • Панировочные сухари - 1 ст. л
  • Молотая паприка - 1 ч. л          (с верхом)
  • Окорок - 100 г
    Очистить цветную капусту, разделить на соцветия и промыть. Очистить лук, мелко нарубить. Цветную капусту, лук, пряности и вино положить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать при 600 Вт 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и примерно 125 мл жидкости, слитой из готовой цветной капусты. Залить соусом цветную капусту. Смешать сыр, сухари, паприку и нарезанный окорок и посыпать этой смесью капусту. Запекать без крышки при 600 Вт 3 мин., пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
      /ж-л "Burda"/
Выход - 4 порции ~ 1,1 кг.,  Углеводы - 4,5 г/100г.,  Ккал/100г -142.

Паштет из печенки с винным соусом
Компоненты
Способ приготовления
     Паштет:
  • Печень - 250 г
  • Жирная корейка - 125 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль, перец
  • Тимьян - 1 ч. л
  • Корица - 0,5 ч. л
  • Мускат - 0,5 ч. л
  • Имбирь - 0,5 ч. л
  • Петрушка - 1 пучек
  • Свежие шампиньоны - 125 Сливоки - 125 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Сырой фарш - 250 г
     Соус:
  • Лук репчатый (мелкий) - 8 шт
  • Красное вино - 250 мл
  • Немного муки
      Паштет:
     Печень очистить от пленок и крупно нарезать. Корейку нарезать кубиками. Очищенный лук и чеснок мелко нарубить. Жир из грудинки вытопить на сковороде. Лук и чеснок обжарить в вытопленном жире, положить печенку, жарить примерно 5 мин., добавить пряности. Печень охладить и мелко нарезать. Промытую петрушку и почишенные шампиньоны нарубить. Петрушку, шампиньоны, сливки и яйцо смешать с печенью и измельчить миксером. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при 600 Вт 8 мин. и при 300 Вт еще 12 мин.
      Соус:
     Очистить лук, мелко нарубить, проварить в вине примерно 5 мин. Постепенно ввести муку , добавить пряности и дать соусу закипеть.Паштет вынуть из формы, нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подать картофель и морковь.
      /ж-л "Burda"/
Выход - 4 порции по 670 ккал

Паштет из индейки
Компоненты
Способ приготовления
  • Мясо индейки - 375 г
  • Соль, перец
  • Цедра 1 лимона
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Корица молотая - 0,5 ч. л
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л
  • Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л
  • Белый хлеб - 4 куска
  • Сливки - 200 мл
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт
  • Цуккини - 1 шт
  • Килька разделанная - 4 шт
  • Каперсы - 2 ст. л
    Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 3 см. Соль, перец, цедру, нарубленную луковицу и пряности смешать с мясом. Мясо положить в морозильную камеру примерно на 10 мин. Срезать с хлеба корку и нарезать мякиш кубиками. Залить сливками и дать постоять. Промытую петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить и поперчить. Вымытый, мелко нарезанный цуккини, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при 600 Вт примерно 15 мин., затем при 300 Вт 10 мин. К паштету можно подать томатный соус с базиликом и макаронные изделия,
      /ж-л "Burda"/
Выход - 4 порции по 505 ккал

Минестроне
Компоненты
Способ приготовления
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубца
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Морковь - 2 шт
  • Кольраби - 0,5 шт
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Томат (мясистый) - 1 шт
  • Кортофель - 2 шт
  • Мясной бульон - 750 мл
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л
  • Рис - 100 г
  • Горох - 100 г
  • Фасоль - 100 г
  • Сыр тертый - 2 ст. л
  • Хлеб поджаренный - 4 куска
  • Соль, перец
     Лук и чеснок очистить и нарезать. Вместе с маслом положить в подходящую для микроволновой печи посуду и потушить при 600 Вт 3 мин.
     Овощи очистить и измельчить, картофель нарезать
маленькими кубиками. Овощи, картофель, бульон, пряности, томатную пасту добавить в посуду с луком, накрыть крышкой и варить при 600 Вт 10 мин. Положить рис, горох и фасоль. Варить еще 15 мин. при 300 Вт. Суп подать с поджаренным хлебом, посыпанным сыром.
      /ж-л "Burda"/
Выход - 4 порции по 430 ккал 

Рулетики по-турецки с пестрым салатом
Компоненты
Способ приготовления
     Рулеты:
  • Плоские кусочки баранины - 8 шт по 75 г
  • Брынза - 100 г
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Маленькая луковица - 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Розмарин - 2 веточки
  • Лавровый ласт - 1 шт
  • Черный перц горошком - 1 ч. л
  • Красное вино - 125 мл
     Салат:
  • Томаты - 2 шт
  • Кочанный или листовой салат - 1 шт
  • Огурец - 0,5 шт
  • Красный сладкий перц - 1 стручек
  • Маленькая луковица -1 шт
  • Уксус - 2 ст. л
  • Растительное масло - 4 ст. л
  • Соль, перец
  • Лимонный сок - 1 ст. л
  • Сметана - 75 г
      Рулеты:
     Отбить куски баранины так, чтобы они стали совсем тонкими. Размятую брынзу, 2 давленых зубчика чеснока, очищенный от корки измельченный хлеб, нарезанную петрушку и мелко натертый лук посолить и поперчить. Мясо натереть солью и перцем, смазать начинкой, скатать, обвязать нитками. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем со всех сторон рулетики до образования корочки. Рулеты, розмарин, лавровый лист, горошинки перца, вино и 3 разрезанных пополам неочищенных -зубчика чеснока положить в подходящую посуду, прикрыть крышкой, запекать при 600 Вт 15 мин.
      Салат:
     Помидоры нарезать кусочками. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Огурец мелко нарезать. Очищенный от семян перец мелко нарезать. Луковицу очистить и нарубить. Из уксуса, масла, лука, соли, перца сделать заправку, сбрызнуть ею листья салата и помидоры. Лимонный сок смешать со сметаной, полить огурец и сладкий перец. Рулеты подать с салатом и хлебом. С этим блюдом хорошо сочетается крепкое красное вино.
      /ж-л "Burda"/
Выход - 4 порции по 730 ккал

ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика