Для приготовления можно использовать как прямоугольные, так и круглые батоны. Снимем верхнюю и нижнюю корки, нарежем четыре ломтя по 1,5 см, намажем каждый из них толстым слоем пасты, наложим друг на друга, придав форму батона и поставим в холодильник. Перед подачей на стол смажем пастой верх и бока батона. Обсыпем тертым сыром и зеленью, нарежем как торт. Для приготовления паст можно использовать минимальное количество продуктов, имеющееся в доме. Пасты можно использовать в качестве основного дополнения к различным бутербродам.
Паста из яиц:
Яйца мелко нарежем или натрем на терке. Очень мелко нарежем лук. Масло разотрем в миске со сметаной, зеленым луком или зеленью, яйцами. Добавим перец и соль по вкусу.
Паста из плавленного сыра:
Сыр натрем на терке. Репчатый лук мелко нарежем, обдадим кипятком, чтобы не был горьким, яйцо раздавим вилкой. Яйцо и лук добавим в сыр и заправим майонезом. Добавим соль по вкусу.
Эту пасту можно использовать и для приготовления горячих тостов, и подавать как отдельный сырный салат, добавив зелень.