Черствый пшеничный хлеб замачиваем для набухания на 10 минут. Затем измельченное мясо, набухший хлеб, репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, солим, перчим и как следует взбиваем готовую котлетную массу. Раскладываем половину котлетной массы на влажную салфетку ровным слоем толщиной 15-20 мм, шириной 200 мм и длиной по размеру противня, на котором будем запекать рулет.
На середину пласта по всей длине укладываем или вареные яйца, или жареный пышный омлет, или макароны. С помощью салфетки края котлетной массы соединяем так, чтобы вокруг фарша образовалась ровная по толщине оболочка из мяса. Вынимаем салфетку, перекладываем на противень и, обсыпав панировочными сухарями, выпекаем в духовом шкафу 40 мин. до получения румяной корки.
Готовый рулет можно подавать не только как горячее блюдо, но в остуженном виде и как холодную закуску.