Корзина:
В алюминиевую кастрюлю налить воду, положить сахар и маргарин, довести до кипения, затем всыпать всю просеянную муку и быстро замесить лопаточкой тесто. Проварить, помешивая, минут 10. Затем снять, охладить до 70 градусов и ввести по одному яйцу, все время вымешивая. Тесто готово, если оно тянется за деревянной лопаткой. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой (можно сделать из полиэтиленового пакета) и выпускать тесто на форму, предварительно обернутую пергаментной бумагой. (В качестве формы можно использовать кастрюлю.) Наносить сначала вертикальную полоску, затем — горизонтальную, таким образом "сплести" дно и бока корзины. Выпекать при температуре 100 градусов в течение часа.
Ручку сплести из обыкновенного дрожжевого теста косичкой; изогнуть, печь при 160 градусах 3-5 минут.
Грибы:
Сахар и яйца растереть в нержавеющей или эмалированной посуде до полного растворения сахара. Сливочное масло взбить в такой же посуде отдельно. Масло соединить с сахаром и яйцами, осторожно перемешать, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и отжать сок лимона с питьевой содой. Все слегка перемешать и вылить массу в воронку из просеянной муки. Быстрым движением рук замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 20 - 30 минут. После чего взять половину теста, разделить на 60 равных кусочков и придать каждому кусочку форму ножки гриба, положить на противень и поставить выпекать в духовке 15 - 20 минут при 180 градусах. Готовые ножки склеить попарно сахарным сиропом. Вторую половину теста разрезать на 30 одинаковых кусочков, придать форму шарика, положить на противень и выпекать, как ножки. Готовые шляпки склеить с ножкой сиропом.
Сироп:
Налить в кастрюлю воду и положить сахар, варить до крупных пузырей.