Мясо варим и нарезаем на порции. Свеклу шинкуем соломкой, перекладываем на сковороду, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим до готовности. Морковь, нашинкованную соломкой, корень петрушки и лук слегка пассеруем с жиром. В кипящий бульон кладем дольки картофеля, нарезанную соломкой капусту и варим 10-15 минут. Затем закладываем тушеную свеклу, пассированные морковь, петрушку, лук, муку, сладкий перец и кипятим еще 5 минут. После этого заправляем борщ салом, толченным с чесноком, пряностями и настаиваем 15-20 минут.
Подавая к столу, в каждую тарелку кладем кусочек мяса, сметану и мелко порезанную зелень.