Домашний коньяк из самогона
Коньяк — это напиток передающий природный дух Франции, с магнетизмом древесного аромата и завораживающе — элегантным букетом. Тонкую технологию его приготовления невозможно повторить не только дома, но и на предприятиях. Однако создать напиток, крайне похожий на коньяк вполне возможно. И этим занялись не только заводы по производству алкоголя, но и народные умельцы. В основе их коньяка лежит самогон.  Причем результат такой «переделки» зачастую может превосходить по вкусовым характеристикам и виду даже заводской. Коньяк из самогона можно приготовить разными способами, как простыми, так и довольно сложными. Конечно, он не проходит выдержку в бочках из дуба, его основой не служит виноградный спирт, но в итоге получают напиток крайне близкий к настоящему благородному коньяку. Порой, когда человек вложил в свое творение душу, то  во время застолья гости не смогут отличить подделку не по вкусу, не по запаху. Все зависит от желания изготовителя. Стоит сразу заметить, что чайная заварка или ложка кофе не превратит Ваш самогон в другой напиток. Он так и останется самогоном, только бежевого цвета с привкусом чая или кофе.
Поэтому, чтобы изготовить эксклюзивный напиток для себя и для своих гостей стоит постараться, потратить время и силы.
"Классический"
Компоненты
Способ приготовления
  • Самогон – 3 литра;
  • Сахар – 5 ч. ложек;
  • Душистый горошек – 23 штуки;
  • Черный листовой чай – 5 ч. л.
  • Ванилин — щепотка;
  • Лавровый лист – 9 листиков среднего размера.
  • Сода -0,5 ч. ложки
  • Марганцовка -3-4 кристаллика
Переливаем самогон в эмалированную посуду (глубокую чашку или кастрюлю) и ставим на средний огонь. Пока жидкость нагревается, закладываем в него: горошинки перца, лавровый лис и марганцовку.
Далее уже в теплый самогон вводим: листики чая, соду и сахар.
Затем, зачерпнув самым кончиком ножа ванилин, окунаем нож в уже теплый раствор.
Накрываем будущий домашний коньяк крышкой и ждем начала закипания жидкости. Обязательно нужно следить за тем, чтобы жидкость не кипела. То есть нагреваем до закипания и быстренько снимаем с плиты.
После полного охлаждения, напиток следует процедить через марлю.

Коньяк на молоке
Компоненты
Способ приготовления
  • Самогон – 3 литра;
  • Молоко - 200 г.
  • Кофе растворимый - 50 г.
  • Мускатный орех - 1 шт.
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар - 100 г.
  • Гвоздика - 4-6 шт.
  • Перец (горошек) - 4-6 шт.
Самогон, переливаем в стеклянную посуду большего размера и добавляем к алкоголю молоко, которое мгновенно свернется. Пугаться не надо, просто пока что не обращаем на него внимания. В это же время растворимый кофе разбавляем чуть теплой водичкой.
Кофейный напиток вливаем в общую смесь. Наступает время специй: смолотый мускат (орех), гвоздика, перец (можно использовать черный или душистый), ванилин на кончике кофейной ложки и сахар. Полученную взвесь тщательно размешиваем и настаиваем около 20 дней, причем в первые дни будущий коньяк периодически взбалтываем. По истечение трех недель «коньяк» процеживаем и разливаем в бутылки.

Коньяк «Сибирский»
Компоненты
Способ приготовления
  • Самогон - 3 л.
  • Молоко - 200 г.
  • Кора дуба - 2 ч.л.
  • Кедровые орехи - 0,5 ст
Вначале необходимо приготовить отвар из коры дуба. Для этого заливаем кору дуба кипятком и настаиваем до полного охлаждения.
В самогон заливаем молоко, а когда оно полностью выпадет в осадок, добавляем настой дубовой коры.
Затем засыпаем кедровые орешки (можно также использовать их скорлупу).
Выстаивать напиток необходимо не менее месяца, затем отфильтровать и разлить по бутылкам.

На дубовой коре
Компоненты
Способ приготовления
  • Самогон - 3 л.
  • Cахарный песок - 3 ст.л.
  • Кора дуба - 2 ст.л.
  • Чай - 2 ст.л.
  • Зверобой - 2 ст.л.
  • Шиповник - 2 ст.л.
  • Перец горошек - 5-6 шт.
  • Корица -  1/3 ч.л.
  • Ванилин - 1/3 ч.л.
Для изготовления этого  «коньяка» в стеклянную банку самогонки кладут сахар, кору дуба, крупно —  листовой черный чай без ароматизаторов, траву зверобоя, и нарубленные плодоы шиповника.
Сюда же добавляем горошины черного перца, корицу и ванилин. Банку нужно закрыть и поместить в место, лишенное доступа солнца и света. По истечению трех дней напиток хорошо отфильтровать и разлить в бутылки.

Быстрый рецепт
Компоненты
Способ приготовления
  • Самогон – 3 литра,
  • Марганцовка – на кончике ножа,
  • Внутренние перегородки грецких орехов – 1 ст.л.,
  • Черный чай – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – щепотка,
  • Тмин – щепотка,
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
1. В самогон насыпаем марганцовку. Эта процедура поможет избавить его от сивушных масел. На следующий день напиток нужно процедить.
2. В очищенный самогон добавляем все перечисленные ингредиенты. Лимонную кислоту кладем в последнюю очередь. Убираем в темное место и настаиваем при комнатной температуре.
3. Через 3 дня напиток готов к употреблению. Желательно не хранить его долго, лучше выпить в первые несколько дней.
ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика