Снaчaлa вскипятить сироп с пряностями, зaтем добaвить вино и крепкие нaпитки, довести до кипения, - но не кипятить!, - зaлить полученное в термос, дaть нaстояться чaса двa, и зaтем употреблять.
Глинтвейн белый
Компоненты
Способ приготовления
Белое сухое или яблочное вино - 750 г
Вода - 125 г
Сахар - 100 г
Апельсин или лимон - 1 шт
Гвоздика - 2 шт
Корица
Положить в эмалированную кастрюлю сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить воду, поставить на огонь довести до кипения, процедить. Добавить вино, подогреть и пить горячим.
Коктейль с шампанским
Компоненты
Способ приготовления
Шампанское - 0,8 л
Яйца - 1 шт
Ванильный сахар - 10 г
Коньяк - 150 мл
Лимон - 15 г
Лед измельченный
Все компоненты, кроме шампанского, взбивают в миксере, разливают в стаканчики, доливают их доверху шампанским, кладут по кусочку лимона.
Коктейль клубничный
Компоненты
Способ приготовления
Клубника - 500 г
Cахарный песок - 150 г
Ликер фруктовый - 100 мл
Коньяк - 100 мл
Шампанское - 400 мл
Измельченный лед
Клубнику протирают через сито, растирают с сахаром, кладут лед, ликер, коньяк, взбивают в миксере, добавляют шампанское, разливают.
Коктейль апельсиновый
Компоненты
Способ приготовления
Водка - 300 мл
Сок апельсиновый - 300 мл
Сок замораживают в морозильной камере холодильника. Компоненты перемешивают в миксере, разливают в бокалы и подают на стол.
Коктейль молочно-вишневый
Компоненты
Способ приготовления
Вишни - 400 г
Cахарный песок - 150 г
Молоко - 0,6 л
Коньяк - 100 мл
Из половины вишен извлекают косточки, добавляют сахар, молоко, коньяк; смесь взбивают до образования пены, поместив сосуд в снег или на лед. Напиток разливают в высокие стаканы, кладут по нескольку вишен с косточками. Подают соломинку и чайную ложечку.
Коктейль "Возвышенное"
Компоненты
Способ приготовления
Апельсиновый сок - 1 л
Вермут - 800 г
Коньяк (водка) - 200 г
В духлитровой бутылке смешать литр апельсинового (или грейпфрутового) сока, вермут и коньяк. При желании коньяк можно заменить водкой. Наиболее изысканный вариант (по вкусу, а особенно по цвету) получается при сочетании белого вермута с коньяком.
Горячее пиво
Компоненты
Способ приготовления
Пиво - 1 л
Яичный желток - 4 шт
Сахар - 1 ст.л
Корица, гвоздика.
Пиво доведите до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки разотрите с сахаром, поставьте на слабый огонь и добавляйте по 1 ст.л. горячего пива, не забывая при этом постоянно растирать полученную массу. Не позволяйте напитку закипеть, поскольку желтки могут свариться! Когда напиток загустеет, снимите его с огня и подавайте в небольших стаканчиках или стопочках.
Грок яичный
Компоненты
Способ приготовления
Бренди - 100 мл
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ч.л
Мускатный орех
Все ингредиенты хорошо взбить в миксере, добавив измельченный лед. Подавать в высоком бокале, посыпав сверху тертым мускатным орехом и украсив листиком мяты.
Коктейль «Lamaze»
Компоненты
Способ приготовления
Яичные белки - 3 шт
Сахар - 1 ст
Клубника - 4ст
Красное вино
Сливоки - 200 г
Ананас, белый шоколад, апельсин, лед.
Белки взбить с сахаром и с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, порезать ананас и апельсин, и добавить в смесь. Посыпать тертым белым шоколадом.
/Большая поваренная книга/
Коктейль "Катюша"
Компоненты
Способ приготовления
Водка «Старка» - 30 mл
Бренди «Нистру» - 30 mл
«Рижский бальзам» - 30 mл
Лимонный сок - 30 mл
Лёд
Все смешать.
/Большая поваренная книга/
Коктейль "Полярная ночь"
Компоненты
Способ приготовления
Мороженое - 100 г
Ром - 25 г
Шампанское - 50 г
Лед - 2 кусочка
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженного (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженное. Сразу же подавать к столу с соломенкой.
Мятный коктейль
Компоненты
Способ приготовления
Водка "Столичная" - 250 г
Ликер мятный - 250 г
Сок из одного апельсина
Немного стертой на терке лимонной цедры
Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.
Коктейль "Мартини"
Компоненты
Способ приготовления
Джин - 2/3 ст
Вермут - 1/3 ст
Сок из 1/3 лимона
Лед - 1/2 ст
Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.