Горячие напитки
Кофе натуpальный с молоком
Компоненты
Способ приготовления
  • Вода - 1/2 л.
  • Кофе натуральный - 20 г.
  • Ячменный кофе - 30 г.
  • Молоко - 1/2 л.
  • Сахар - 60-80 г.
     Пpоцеженный настой смешать с кипяченым молоком или со
сливками.

Микс-кофе "Аня"
Компоненты
Способ приготовления
  • Кpепкий кофе - 1 чашка
  • Сливки - 1 чашка
  • Коньяк - 1 м. рюмка
  • Кофе м. п. - не много
  • Банан - 1 шт.
  • Колотый лед
     Пpоцеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксеpе. Полученную смесь pазлить в бокалы. Банан очистить, наpезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (пpедваpительно pаспpеделить их по числу). Положить кусочки льда. Пить чеpез соломинку.

Английский напиток
Компоненты
Способ приготовления
  • Охлажденное кофе - 4 рюмки
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Охлажденное какао - 4 рюмки
  • Мороженное - 4 шарика
  • Холодное молоко - 1 ч.
     Все указанные пpодукты смешать в миксеpе. Полученный
напиток pазлить в бокалы и подать.

Чай одним чайником
Компоненты
Способ приготовления
  • Чай черный - 10 г
  • Вода - 1 л
      В предварительно нагретый чайник емкостью 1 л засыпают чай и заливают его кипятком. Настаивают 5 мин. и подают на стол.

Чай по-казахски
Компоненты
Способ приготовления
  • Чай - 50 г
  • Вода - 1 л
  • Сливки - 0,2 л
  • Сахарный песок - 50 г
      Чай заливают кипятком. Через 3 мин. доливают предварительно подогретые сливки, добавляют сахар. Полученную смесь размешивают, процеживают и через 2 мин. подают на стол.

Ароматизированный чай
Способ приготовления
     Лепестки роз, цветки садового жасмина смешивают с сахаром в соотношении   1:10 и закрывают в банке с крышкой. В чашку заваренного крепкого чая добавляют одну чайную ложку ароматной смеси.

Чайный  бальзам
Компоненты
Способ приготовления
  • Зверобой - 3 части
  • Мать-и-мачеха - 3
  • Душица - 2,5
  • Ромашка - 2
  • Мята - 2
  • Кукурузные рыльца - 1,2
  • Валериана - 1
  • Плоды шиповника - 1,5
  • Плоды боярышника - 1
  • Листья эвкалипта - 0,5
      Восемь частей чая и 1—2 части сбора трав заваривают кипятком и дают настояться под салфеткой 10—15 мин.

Сбитень
Компоненты
Способ приготовления
  • Мед - 150 г
  • Сахарный песок - 75 г
  • Корица - 0,4 г
  • Гвоздика - 0,3 г
  • Мята - 0,3 г
  • Хмель - 4 г
  • Вода - 1,5 л
     В горячей воде растворяют мед и сахарный песок, добавляют корицу, гвоздику, мяту, хмель. Раствор ставят на огонь, кипятят 30 мин., процеживают, подают на стол горячим.

Кофе по-турецки
Компоненты
Способ приготовления
  • Кофе - 60 г
  • Вода - 0,6 л
  • Сахарный песок - 60 г
     Напиток готовят из кофе мелкого помола в специальных турках и в них же подают на стол. Лучший материал для турки—луженая медь, мельхиор. Существует два способа приготовления такого кофе.
     По одному способу в турку с кипящей водой засыпают кофе и сахар. Быстро доводят до кипения кофе и снимают с огня; снова ставят на огонь и доводят до кипения (повторяют три раза).
     По другому способу в турку кладут кофе и сахар, перемешивают, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут. Затем турку ставят на слабый огонь, чтобы кофе закипал медленно и в нем образовалось больше пены. Доводят кофе до кипения, снимают с огня, сразу же снова ставят на огонь и снова доводят до кипения.
     Кофе подают в турке; отдельно подают кофейную чашку с блюдцем и стакан с холодной кипяченой водой (запивание кофе водой подчеркивает его особые вкус и аромат). Вначале раскладывают по чашкам пену, потом разливают напиток.

Кофе "Ориент"
Компоненты
Способ приготовления
  • Кофе натуральный молотый - 90 г
  • Мед - 120 г
  • Вода - 0,6 л
    В кофейник кладут мед, вливают воду, перемешивают, ставят на огонь и кипятят. Добавляют кофе и, непрерывно помешивая, доводят смесь до кипения, разливают в чашки и подают на стол.

Какао с яичным желтком
Компоненты
Способ приготовления
  • Какао-порошок - 120 г
  • Сахарный песок - 240
  • гВода - 1,2 л
  • Яичные желтки - 3 шт
    Какао смешивают с половиной нормы сахара, предусмотренной рецептурой, добавляют немного воды, размешивают до образования однородной массы. Вливают тонкой струей кипяток, ставят раствор на огонь и доводят до кипения. Наливают напиток в чашки, сверху кладут яичный желток, взбитый в пену с оставшимся сахарным песком, и подают на стол.

ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика