Ягодные и фруктовые десерты
Ягодный десерт
Компоненты
Способ приготовления
  • Красные ягоды (малина, кр.смородина, вишня) - 500г
  • Вода - 500г
  • Сахар - 150г
  • Крахмал - 100г
    Соус:
  • Молоко - 375мл
  • Ванильный сахар - 2пакета
  • Крахмал - 1ч.л
  • Яйцо - 2шт
  • Сахар - 1ст.л
     Промытые ягоды варить в течение 5 мин. в воде с сахаром. Протереть через сито, затем снова прокипятить, добавив туда разведенный в холодной воде крахмал. Ягодный кисель разлить в охлажденные пиалы и поставить в холодильник.
Соус:     Подогреть молоко с ванильным сахаром и слить крахмал с размешанным в нем желтком. Белок взбить в крепкую пену, добавить сахар и смешать с еще горячим соусом. В густой кисель полжить свежие ягоды и полить охлажденным соусом.
      /ж-л "Burda moden"/
Выход - 4 порции ~ 1.5г.  Ккал/100г - 92      

Абрикосовый кисель с фруктами
Компоненты
Способ приготовления
  • Абрикосы-1кг
  • Сахар-8кусочков
  • Сахар-3ст.л
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Крахмал-3ст.л
  • Абрикосовый ликер-20г
  • Корица, гвоздика
  • Листочки мяты
  • Любые фрукты для украшения
     Абикосы сбланшировать, снять кожицу и вынуть косточки. Кусочки сахара потереть о кожуру лимона, чтобы они хорошо пропитались эфирными маслами. Абрикосы, кусочки сахара, сок 1 лимона, пряности и сахар варить 15 мин. в 375 мл воды. Затем корицу и гвоздику вынуть. Абрикосы вместе с жидкостью протереть через сито, в кастрюлю добавить разведенный в холодной воде крахмал. Варить примерно 1 мин., охладить. Готовое блюдо араматизировать абрикосовым ликером и украсить кусочками фруктов и мятой.
Выход-4порции   

Вверх
Фруктовый салат
Компоненты
Способ приготовления
  • Изюм - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Сахар - 2-3 ч. л.
  • Любые фрукты свежемороженные или из компота
  • Сливки или сметана
     Изюм и чернослив промываем и заливаем крутым кипятком. Воду сливаем, изюм и чернослив сушим, нарезаем и соединяем с нарезанными яблоками и фруктами. Можно добавить грецкие орехи. Заправляем сахаром и сметаной.
Салаты могут состоять только из одного или двух видов фруктов в зависимости от времени года и от того, какими из них мы располагаем. Разнообразит салат и мелко накрошенное печенье.
     Салаты можно подавать на десерт, а также как холодную закуску. В этом случае заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
     Фруктовый салат - увертюра к любому столу.

Вверх
Компоненты
Способ приготовления
  • Сметана - 80 г
  • Сахар - 50 г
    Очищенный апельсин нарезать тонкими полукружиями. Уложить по краям салатника. В центр положить клубнику и вишню или черешню. Украсить соусом.
Соус:
     В сметану добавить ягодные, апельсиновый и лимонный соки, ошпаренную апельсиновую или лимонную цедру, заправить сахаром, корицей, взбить.
      /ж-л "Работница"/

ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика