Картофель отпарить в мундире до готовности, слегка обсушить на салфетке, а затем очистить, перемять картофелемялкой, добавить в пюре 100 г сливочного масла, яйцо, манную крупу, яичный желток, муку и соль по вкусу. Тесто перемешать, размять, слепить из него шар, накрыть его салфеткой и на полчаса оставить при комнатной температуре. Затем на поверхности, посыпанной 2 ст. л. муки, раскатать тесто в виде жгута толщиною 7 см и разрезать его на 12 равных частей. В центр каждой пориии положить по 1 ч. л. клюквенного джема, придать кусочкам форму шариков и бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Мякоть бананов нарезать кружочками и слегка обжарить их с каждой стороны в 1 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока довести до кипения, добавив сахар и шепотку соли, кукурузную муку смешать с 50 мл апельсинового сока, добавить в кастрюлю с горячим соком, снова довести массу до кипении, помешивая, разбавить сливками и апельсиновым ликером и прогревать соус еще пару минут. Ломтики бананов и шарики поместить на блюдо, залить горячим соусом и украсить листиками мяты.