Желе трехслойное
|
||||||
Компоненты
|
Способ приготовления
|
|||||
Это очень красивый и простой десерт. Имея в наличии различные напитки, компоты, сиропы можно сделать маленькое чудо. Для желирования можно использовать также кефир, сметану, сливки, сливочный сыр. Можно для основы желе использовать бисквит.
1-й слой. Клюквенный морс ставим на огонь, добавляем сахарный песок. Доводим до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Затем снимаем с плиты, остужаем и добавляем предварительно замоченный в горячей воде, набухший желатин. Выливаем в форму, смоченную холодной водой и ставим на холод. 2-й слой. Кефир взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Затем тонкой струйкой вводим, продолжая взбивать, предварительно замоченный в горячей воде, набухший желатин. Полученную смесь выливаем поверх первого слоя. 3-й слой. Горячий кофе смешиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Остужаем и добавляем предварительно замоченный в горячей воде, набухший желатин. Полученную смесь выливаем в форму поверх второго застывшего слоя. Вливая второй и третий слой, можно в качестве украшения положить в желе ягоды или украсить дольками апельсина. Застывшее желе хорошо смотрится в прозрачной круглой форме, но еще красивей оно выглядит на блюдце. Чтобы вытащить желе из формы, его надо на несколько секунд поместить в горячую воду, а потом сразу перевернуть. Если Вы хотите сделать желе на бисквитной основе, то лучше использовать разъемную металлическую форму. Для приготовления желе можно также использовать готовое желе в пачках. Его также можно чередовать со слоями желированного творога или кефира. |
||||||
|
||||||
|
||||||
|