Дрожжи развести в 125 мл теплого молока, добавить муку, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипении, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет. Миксером взбить 6 яичные белки и шепотку соли, а желтки взбить вместе с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с нежирным творогом, добавить лимонную цедру и лимонный сок, изюм и ядрышки миндаля, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки. Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить растопленным на водяной бане шоколадом, охладить и нарезать квадратиками.