Закуски из овощей, грибов, яиц
SVit@-kulinar
Закуски
Вверх
Грибы заливные
Компоненты
Способ приготовления
  • Грибы соленые - 50 г
  • Желе - 100 г (желатин 4).
    Гарнир:
  • Морковь - 10 г
  • Огурцы соленые - 10 г
  • Картофель - 25 г
  • Масло растительное - 3 г
  • Уксус - 5 г
    Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола, кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его.
В формочки наливают тонкий слой желе. Когда оно застынет, кладут мелко шинкованные соленые грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек (опуская на несколько секунд в горячую воду), кладут на тарелку или вазочку, гарнируют отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами и т. п.
      /Русская кухня, ж-л "Работница"/
Выход - 1 порция

Вверх
Заварная капуста
Компоненты
Способ приготовления
    На 1 кг капусты:
  • Вода- 1 л
  • Соль - 25-30 г
  • Тмин, анис - 5 г
    На 1 порцию:
  • Капуста квашеная -250 г
  • Масло растительное - 12 г
  • Клюква или брусника - 20 г
    Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, кладут в неокисляющуюся посуду (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т, д.), добавляют анис, тмин или мяту, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Заквашенную капусту вынимают из рассола, кладут в глиняные плошки, салатники, поливают маслом. Сбоку можно положить клюкву или моченую бруснику.
      /Русская кухня, ж-л "Работница"/

ip.saksonovv.ru
Вверх
Грибы из яиц
Компоненты
Способ приготовления
  • Яица - 8 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 2 ч. л.
  • Сметана - 2 ч. л
  • Чеснок, зелень, соль по вкусу.
    Грибы из яиц - не только красивое украшение для салата, но и самостоятельная закуска. Яйца варим вкрутую, срезаем тупой конец, чтобы устойчиво стояли, вынимаем желток, растираем его с майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Этой массой начиняем яйца (желток можно также растереть с тертым сыром, рубленой сельдью, грибами. Фаршированные яйца выкладываем на блюдо, украшенное зеленью и накрываем сверху кусочком белка, прокипяченного в крепко заваренном чае в течение 5-10 минут.
Выход ~ 450 г.,  Углеводы - 2,0 г/100г.,  Ккал/100г - 210. 

Вверх
Закусочная паста из брынзы
Компоненты
Способ приготовления
  • Брынза (творог) - 250-300 г
  • Масло сливочное - 50г
  • Майонез - 2-3 ст. л
  • Чеснок - 2-3 зубца
  • Паста томатная - 1 ч. л.
  • Зелень (можно сухую), специи (хмели сунели, перец черный или красный), соль, сахар по вкусу
    До приготовления брынзу замачиваем на 5-7 часов крутым кипятком, при этом воду желательно менять. Вымоченную брынзу раздавливаем вилкой, добавляем майонез, натертый на терке чеснок, зелень и специи. Чтобы паста была розового цвета, добавляем томатную пасту. Готовую пасту выкладываем в корзиночки или делаем бутерброды, украсив их зеленью.
Выход ~ 400 г.,  Углеводы - 0,7 г/100г.,  Ккал/100г - 360.

Вверх
Сыр под красным соусом
Компоненты
Способ приготовления
  • Желе из красной смородины - 150 г
  • Мед - 1 ст. л
  • Клюква - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр овечий - 500 г
  • Сухари - 100 г
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Бекон - 8 полосок
    В кастрюлю поместить желе из красной смородины, цветочный мед и  перебранню и промытую клюкву, 10 минут прогревать содержимое на слабом огне, помешивая, после чего снять кастрюлю с плиты и охладить соус. Венчиком взбить яйиа, овечий сыр нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик сначала обмакнуть в яйце, затем обвалять в тертых белых сухарях и пару минут обжаривать кусочки в растительном масле с каждой стороны. Обжаренный сыр сложить в миску, а на сковороде (в масле, в котором жарился сыр) подрумянить с обеих сторон полосоки бекона. Ломтики сыра обернуть беконом и подать на блюде вместе с клюквенным соусом.

Вверх
Помипоры с грибами
Компоненты
Способ приготовления
  • Томаты
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль, перец
    Помидоры средней личины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью.
Фарш:
     Грибы соленые, маринованные или отварные шампиньоны мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной.
      /ж-л "Работница"/

Вверх
Крокеты картофельные
Способ приготовления
     Сварить очищенный картофель, откинуть, просушить, сделать пюре, заправить сливочным маслом и яичными желтками. Из пюре сделать маленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов, придать крокетам форму яблока или груши, запанировать в муке и в крошках белого хлеба. Обжаривать в глубокой сковороде в кипящем жире (в подсолнечном масле).
     Грибной фарш готовится так: лук спассеровать до полуготовности, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, довести до готовности, посолить.
      /ж-л "Работница"/

Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика