Молочные и яичные блюда
SVit@-kulinar
Вторе
Яичница по деревенски
Компоненты
Способ приготовления
  • Яйцо - 4 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Молоко - 1 ст
  • Соль
     Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью,  добавить  молоко  и хорошо перемешать. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить  яично  -  молочной
смесью. Поместить сковородку в разогретую духовку и запечь до  готовности. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.
Выход~580г.  Ккал/100г-94 

Яйца по-флорентийски
Компоненты
Способ приготовления
  • Спагетти - 300г
  • Шпинат свежий (мороженный)
    - 1 кг
  • Яйцо - 4 шт
  • Масло сливочное - 3 ст.л
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Соль, перец
     Сварить спагетти в большом количестве  кипящей  подсоленной  воды  до размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла  и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно  вымыть  его  и сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат.  Подавать  немедленно,  не
давая остыть яйцам.
Выход~1.1кг.  Ккал/100г-175 

   Омлет с капустой и творогом
Компоненты
Способ приготовления
  • Капуста (свежая) - 500 г
  • Молоко - 1,5 ст
  • Яйцо - 6 шт
  • Масло сливочное - 1 ст.л
  • Творог - 100 г
  • Соль
     Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль,  все  тщательно перемешать. На противень положить ровным  слоем  капусту,  нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20  - 25 мин. Готовый омлет полить маслом.
Выход~930г.  Ккал/100г-110

Омлет по-испански
Компоненты
Способ приготовления
  • Помидор (маленький) - 2 шт
  • Лук репчатый (мал.) - 1 шт
  • Бобы вареные - 1 ст.л
  • Горох вареный - 1 ст.л
  • Картофель (средний) - 1 шт
  • Сосиски копчные - 30 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л
  • Соль, перец
     Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить  луковицу  и бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить  яйца,  добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на  сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в  горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выложить на подогретую тарелку не разрезая.

Омлет "Жена фермера"
Компоненты
Способ приготовления
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор (очищеный) - 2шт
  • Макароны мелкие - 30 г
  • Ветчина - 4 ломтика
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • Яйцо - 4 шт
  • Горох (вареный) - 4 ст.л
  • Соль, перец
     Мелко нарезать лук. Очистить помидоры от кожицы  и  крупно  нарезать. Сварить макароны. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук  до  золотистого  цвета. Взбить яйца 2 столовыми ложками холодной воды, посолить и  поперчить  по
вкусу. Вылить эту смесь на сковороду с луком. Добавить горох, измельченные макароны и помидоры. Слегка поджарить. Разрезать на 4  части,  положить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины.

Вверх
Яичница с зеленым горошком
Компоненты
Способ приготовления
  • Яйцо - 4 шт
  • Горошек - 1 ст
  • Сливочное масло - 2 ст.л Соль по вкусу
    Отваренный зеленый горошек положить на сковородку со сливочным маслом, залить яйцом и поджарить.
Выход ~ 400 г.,  Углеводы - 4,9 г/100г.,  Ккал/100г - 205.

Вверх
Тюря с простоквашей
Компоненты
Способ приготовления
  • Простокваша - 250 г
  • Хлеб ржаной - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Корица - 1г
    Вкусна и полезна тюря с простоквашей. Свежую простоквашу подавать с кубиками черствого ржаного хлеба. При этом не следует высыпать в тарелку с простоквашей весь хлеб, иначе хрустящие ржаные кубики размякнут и не будут такими вкусными. В готовую тюрю добавить сахарный песок и щепотку корицы.
Выход ~  310 г.,  Углеводы - 12,0 г/100г.,  Ккал/100г - 83.

Вверх
Яичница с картофелем
Способ приготовления
     Для этого надо иметь готовое картофельное пюре и яйца.
     Возьмите сковородку или керамическое блюдо, смажьте маслом, выложите "восьмеркой» картофельное пюре из кондитерского мешочка (целлофанового пакета с обрезанным уголком). Выпустите в образовавшиеся круги два яйца и поставьте на несколько минут в духовку. Яичницу можно подать с зеленым горошком и зеленью.
      /ж-л "Работница"/

ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика