Пироги
"Ревнивый" пирог
Компоненты
Способ приготовления
  • Ревень черешки - 400 г.
  • Маргарин - 250 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Ванилин - 4 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Сода - 1 ч.л.
     Ревень вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичными желтками в пену. Добавить смешанный с миндалем ревень. Муку просеять с содой во взбитую массу. Белки взбить и осторожно добавить в тесто. Кольцевую форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее тесто, выпекать около 60 минут в духовке, предварительно разагретой до 175'С
Выход~1.1кг.  Ккал/100г-293 

"Шарлотка"
Компоненты
Способ приготовления
  • Яблоки - 2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Мука - 3/4 стакана
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Яйцо - 1 шт
     Соединить желток с сахаром, растереть, добавить очищенные и мелконарезанные яблоки и взбитый в пену белок. Затем засыпать муку, тщательно перемешать и, все залить в хорошо смазанную маслом или маргарином и посыпанную сухарями сковороду. Запечь в духовке окло 45 мин.
Выход~650г.  Ккал/100г-226   

Пирог на скорую руку
Компоненты
Способ приготовления
  • Маргарин - 250 г.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 3-4 ст.
     Маргарин растопить, если начинка сладкая сахар можно съекономить. Вымесить крутое тесто, прямо на противене равномерно раскатать 2/3 теста, положить начинку ( варенье, повидло, свежие или сухие яблоки, творог, ягоды, рис). Сверху через терку протереть остальное тесто. Поставить в разогретую духовку 15-20 минут. Разрезать горячим на квадраты.
Выход~900г.  Ккал/100г-372 

Датский яблочный пирог
Компоненты
Способ приготовления
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 100 г.
  • Сок яблочный - 1/4 л.
  • Сухари - 200 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Цедра тертая и сок 1 лимона
  • Корица - 1 ч. л.
  • Желе из смородины - 1/2 банки
  • Сливки - 150 г.
   Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить серцевину и тушить до готовности с лимонным соком ицедрой в яблочном соке. Сухари измельчить скалкой, обжарить в подогретом масле до золотистого цвета и смешать с сахаром и корицей. В стеклянную миску выложить остывший яблочный мусс,половину сухарной массы, сверху - желе  из смородины и вторую половину сухарной массы. Сливки взбить и выложить поверх десерта.
      /Журнал "Burda"/

Рулет за 5 минут
Компоненты
Способ приготовления
  • Сахар - 5 ст.л
  • Мука - 5 ст.л
  • Сухое молоко - 5 ст.л
  • Яйцо - 3 шт
  • Сода, погашеная уксусом - 1/3 ч.л
     Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте противень  в нее - он должен быть горячим.
      Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду,
погашенную уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как вынете, намазать любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий).
С начинкой можно пофантазировать.

Вверх
Яблочный пирог
Способ приготовления
    Готовое песочное тесто выкладываем в форму, смазанную жиром. Тесто можно выложить с бортиками в круглую форму, или на противень. Яблоки мелко нарезаем секторально и закладываем в виде гребешка на раскатанное и выложенное в форму тесто, посыпав сахаром и корицей. При желании сверху пирога можно выложить полоски теста в виде решетки, можно уже наполовину выпеченный пирог украсить взбитым белком. Пирог выпекаем в ненагретом духовом шкафу в течение 40 минут. Когда в духовом шкафу установится нужная для выпечки температура, не следует часто открывать дверцу шкафа до полной готовности пирога. , В шкаф попадает холодный воздух, что ведет к опаданию теста и затягивает время выпечки. Чтобы убедиться, готово ли тесто, нужно открыть дверцу шкафа и проткнуть пирог деревянной палочкой.

Вверх
Луковый пирог с мидииями
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука - 150 г
  • Творог нежирный - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Томаты - 400 г
  • Мидии - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Сыр "грюйер" - 100 г
    Миксером смешать муку, нежирный творог, сливочное масло и щепотку соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть его фольгой и поставить в холодильник на полчаса. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими колечками, слегка обжарить их на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла, добавить очищенных измельченных помидоров и, помешивая, прогревать содержимое в течение 5 минут. Затем поместить на сковороду мидий, перемешать ингредиенты, посолить-поперчить их по вкусу и прогревать начинку еше пару минут. Тесто раскатать тонким слоем, поместить его в форму для запекания диаметром 26 см и равномерно разложить на нем начинку. Миксером вабить яйца, сливоки и тертый сыр «грюйер», залить взбитой массой начинку и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Выход - 6 порций ~ 1,5 кг.,  Углеводы - 8,3 г/100г.,  Ккал/100г - 170.

Вверх
Черничный клафути
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Творог нежирный - 500 г
  • Сок лимонный - 2 ст. л
  • Тертая цедра лимона - 1 ст. л
  • Мука кукурузная - 2 ст. л
  • Печенье миндальное - 2 ст. л
  • Черника - 500 г
  • Листья мяты - 1 ст. л
  • Яйца - 5 шт
  • Соль
    Миксером смешать муку, 100 г сахара, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса. Нежирный творог смешать со 100 г сахара, лимонным соком, тертой цедрой лимона, кукурузной мукой и вбить 2 яйца и 2 яичных желтка. Затем добавить в смесь 2 взбитых белка и щепотку соли и снова перемешать ингредиенты. Тесто раскатать тонким слоем, поместить его в круглую форму для запекания диаметром 26 см и посыпать измельченным миндальным печеньем. Поверх миндальных крошек выложить чернику, покрыть ягоды слоем творожной массы, разровнять верхушку пирога лопаткой и поставить форму в разогретую ло 200 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить и украсить 2 ст. л. ягод черники и  листиками мяты.
Выход ~ 1,6 кг.,  Углеводы - 24,4 г/100г.,  Ккал/100г - 200.

Вверх
Пирог с рыбой
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука - 1000 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Желтки - 7 шт
  • Сахар - 30 г
  • Дрожжи - 50 г
  • Соль - 15 г
  • Масло сливочное - 150 г
     В подогретое до 30—40 ° молоко положить соль, сахар, дрожжи, яичные желтки, все перемешать. Соединить полученную смесь с мукой и замесить тесто, добавив в конце размягченное сливочное масло. Поставить тесто в утепленное место для брожения, во время которого несколько раз обмять массу руками.
     Готовое тесто раскатать на доске в форме лепешки и на середину ее положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей. Посолить ее, слегка посыпать перцем и рубленой зеленью. Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазанную маслом сковородку или противень пирог кладется швом вниз, смазывается взбитым яйцом и выпекается при температуре 220—250 ° до золотистого цвета.
     Соотношение количества теста и рыбы 1:0,5.
      /ж-л "Работница"/
( Треска - 700 г) Выход ~ 2 кг.,  Углеводы - 26,5 г/100г.,  Ккал/100г ~ 200.

Вверх
Воздушный пирог
Компоненты
Способ приготовления
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 30 г
  • Молоко - 40 г
  • Мука - 2 ч. л
  • Орехи очищенные - 25 г
  • Сахарная пудра для обсыпки
     Яичные желтки влить в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Хорошо растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи (любые) очищенные, подсушенные и измельченные (можно пропустить через мясорубку). Развести горячим молоком и, помешивая, проварить смесь до загустения. Затем ввести хорошо взбитые белки, размешать веничком и выложить горкой на подмазанное сливочным маслом мельхиоровое или керамическое блюдо. Верх пирога можно украсить этой же массой из кондитерского мешка с резной трубочкой.
     Выпекать пирог при температуре 200° до готовности 15 - 20 минут. За это время пирог должен увеличиться в объеме и приобрести золотисто-розовый цвет. Этот пирог надо подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. К воздушному пирогу хорошо подать кипяченое или холодное молоко или сливки.
      /ж-л "Работница/
Выход ~ 240 г.,  Углеводы - 23 г/100г.,  Ккал/100г - 200.

Вверх
Пирог из пирожков
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука - 700 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Желтки - 7 шт
  • Молоко - 350 г
  • Сахар- 50 г
  • Соль - 20 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Масло на формовку - 200 г
    Приготовить дрожжевое тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто после второй обминки разделить на шарики по 20 - 25 г. Дать расстояться и затем формовать пирожки с разной начинкой (капуста, грибы, мясо).
    Каждый пирожок обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в форму с отверстием посередине или печь «чудо», предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Уложить пирожки на 2/3 объема формы. Дать расстояться до полного заполнения, и выпекать при 180 градусах в течение 30 - 40 минут. Готовый пирог подержать минут 10 в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
      /ж-л "Работница/

Вверх
Рулет картофельный
Способ приготовления
    Приготовить картофельное пюре, как для крокетов. Выложить на влажную салфетку или мокрый целлофан, разровнять. На середину этой большой лепешки положить овощной фарш и сформировать рулет. Переложить его с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Верх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, проколоть в 2—3 местах и запечь. Приготовление овощного фарша: морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук мелко порезать (можно добавить грибы), спассеровать на масле, добавить соль, перец, рубленую зелень.
      /ж-л "Работница/

Вверх
Абрикосовый пирог
Компоненты
Способ приготовления
     Тесто:
  • Мука - 2 ст
  • Дрожжи - 30 г
  • Молоко - 1 ст
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст. л.
     Начинка:
  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Абрикосы - 1 кг
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сок и цедра 1 лимона.
    Просейте муку, сделайте посередине лунку, вылейте туда разведенные в теплом молоке дрожжи и дайте им подойти в теплом месте в течение примерно 15 минут. Добавьте в тесто растопленное, но не горячее масло, а также яйцо, соль, сахарный песок и все перемешайте руками или деревянной ложкой.
Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, накройте миску полотенцем и оставьте еще на 30 минут подойти в теплом месте. Творог смешайте с яйцами, крахмалом, добавьте по вкусу сахарный песок, лимонный сок и натертую на мелкой терке цедру. Абрикосы промойте, просушите, осторожно разрежьте пополам, удалите косточки. Подошедшее тесто раскатайте, положите на смазанный маслом противень, намажьте творожной массой, разложите половинки абрикосов и посыпьте рубленым миндалем, Выпекайте при температуре 220°С,
      /ж-л "Добрые советы"/
Выход ~ 1,8 кг.,  Углеводы - 15,6 г/100г.,  Ккал/100г - 150.

ip.saksonovv.ru

Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика