Другие рецепты к Пасхе
Вверх
Голубцы из осетрины к Пасхе
Компоненты
Способ приготовления
  • Осетрина обработанная - 120 г.
  • Лук репчатый - 20 г.
  • Томат - 1/2 шт.
  • Шампиньоны - 30 г.
  • "Китайская" капуста - 1 лист
  • Растительное масло - 20 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
     Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком. Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут). Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.

Вверх
Греческий пасхальный пирог
Компоненты
Способ приготовления
  • Дрожжи - 60 г.
  • Молоко - 120 г.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 1 кг.
  • Соль - щепотка
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • Теплая вода - 1 ст.
  • Кунжут - 200 г.
  • Сваренные вкрутую и окрашенные ярко-красной краской яйца - 5 шт.
  • Яйцо - 1 желток
  • Масло растительное и кунжутное семя для противня
     Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Вверх
Желе из молока
Компоненты
Способ приготовления
  • Молоко - 500 г.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Желатин - 25 г.
  • Ванилин - 1 щепотка
     Желатин залить 1/2стакана холодной воды и дать набухнуть,откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть.
     P. S. Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать.

Вверх
Желе разноцветное
Компоненты
Способ приготовления
  • Сок (клюквенный или красной смородины) - 1 ст.
  • Сок (тыквенный или мандариновый) - 1 ст.
  • Желатин - 25г.
  • Сахар - 1 ст.
     Половину желатина залить красным соком, другую половину – желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя по полстакана сахара, до растворения желатина. Наполнить желе формы и дать застыть в холодильнике.
     P. S. Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.

Вверх
Пасхальный сыр (ком) по-словацки
  • Молоко - 1 л.
  • Яйца - 15 шт.
  • Молотый черный и душистый перец
  • Соль
     К разболтанным в молоке яйцам добавить немного молотого перца и соли. Довести до кипения, и варить, помешивая, пока яйца в молоке не свернутся. Снять с огня, процедить через полотняную салфетку. Связать углы салфетки и оставить в подвешенном состоянии, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший сыр нарезать ломтиками и подать с тертым хреном и хлебом.

Вверх
Пасхальная корзинка для яиц
  • Сдобное тесто - немного
  • Мука
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
     Возьмите немного сдобного теста и втирайте в него муку, чтобы получилось крутое тесто. Металлическую тарелку переверните дном вверх и смажте маслом. Из теста сделайте донышко корзинки и несколько жгутиков (в зависимости от размера корзинки). Сначала закрепите вертикальные жгутики и прижмите их донышком. Затем протяните горизонтальные жгутики (в виде переплетения корзины). Смажте корзину яйцом и сразу выпекайте. Ручку делают из двух половинок, выпеченных на противне. Когда корзина остынет, ручка закрепляется с помощью деревянных палочек.      P. S. Готовую корзинку можно украсить тонкими ленточками и бантиками. В корзинку положить крашенные яйца.

Вверх
Пасхальные яйца из желе
  • Яица - несколько
  • Готовое желе
  • Взбитые сливки и ягоды для украшения
     Взять несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое (которое можно использовать для приготовления прирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовить разноцветное желе. Наполнить скорлупки от яиц разноцветным желе и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яички нужно очистить от скорлупы, выложить на тарелку или в креманку, украсить взбитыми сливками и ягодками.

Вверх
"Кофейный подарок"
  • Масло - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Миндаль - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Кофе растворимый - 6 ч. л.
  • Вода - 250 мл (горячая)
  • Желатин
  • Коньяк - 30 мл
  • Белок - 2 шт
  • Сливки - 0,5 ст
    Замесите тесто из масла, сахара, яиц, воды и муки. Хорошо вымесите тесто и, завернув его в фольгу, положите в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто и обложите им на дно и стенки формы, после чего выпекайте в духовке около 15 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать, а потом добавьте в него кофе. Взбейте белки вместе с сахаром, сливками и коньяком. Полученную смесью соедините с кофейным кремом и наполните им остывшее формовое тесто. Верх украсьте тертым миндалем.

Вверх
Пудинг "Вымысел японца"
Компоненты
Способ приготовления
  • Рис вареный - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л
  • Корица
  • Панировочные сухари
     Масло перетрите с сахаром и яйцами до образования однородной массы, в эту смесь положите отварной рис, посолите, добавьте корицы. Все хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекайте сначала при температуре 200 градусов, а потом при 100.
     Когда пудинг испечется, дайте ему отстояться, потом выложите на блюдо.

Вверх
Пирог "Бременские музыканты"
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука - 750 г
  • Дрожжи - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 1 ст
  • Масло сливочное - 400 г
  • Сахар ванильный - 1 ч. л
  • Изюм - 700 г
  • Кардамон - 1 ч. л
  • Миндаль - 150 г
  • Цукаты - 120 г
  • Масло для смазки противня
     Муку смешайте с дрожжами, - молоком, сахаром, солью и маслом. Тесто оставьте подходить на 1 час. Миндаль мелко покрошите, изюм промойте горячей водой и просушите, цукаты порежьте, все вмесите в тесто, добавьте кардамон и дайте тесту еще немного подойти. Готовое тесто положите в формы, смазанные маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов 70 - 80 минут. Прежде чем вынимать пирог из духовки, убедитесь с помощью спички, что он готов. Сверху украсьте сахарной пудрой.

Вверх
Пирог "Швацвальд"
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Желток - 1 шт
  • Рис сваренный в молоке - 2 ст
  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 4 шт
  • Творог - 125 г
  • Цукаты - 75 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л
  • Корица
  • Масло для смазки противня
     Замесите тесто из муки, масла, сахара и желтка, потом положите его на 2 часа в холодильник. Промойте рис, сварите его вместе с сахаром в молоке. Творог смешайте с яйцами, цукатами и корицей. Раскатайте тесто, положите его в форму и выложите в нее творожную массу. Края загните или срежьте, сделайте из них полоски и украсьте пирог решеткой.
     Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Вверх
Маковый цвет
Компоненты
Способ приготовления
  • Мак - 1/2 ст
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 3/4 ст
  • Миндаль - 10 г
     Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте мак, миндаль и этой смесью залейте смазанные жиром формы.
     Выпекайте 30 минут при температуре 100 градусов.

Вверх
Фигаро
Компоненты
Способ приготовления
  • Творог - 400 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 0,5 ст
  • Мука - 2 ст. л
  • Апельсин или лимон - 1 шт
  • Растительное масло для формы - 1 ст. л
     Творог перетрите с сахаром и яйцами до образования однородной массы, добавьте масло, мелко нарезанный апельсин (лимон) и муку. Все хорошо перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
     Выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут.

Вверх
Зайчики пасхальные
Компоненты
Способ приготовления
Тесто:
  • Мука - 600 г
  • Дрожжи - 40 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 60 г
  • Соль - щепотка
  • Цедра половинки лимона
Отделка:
  • Белок - 1 шт
  • Желток - 1 шт
  • Миндаль
     Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой. Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить.
     Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный
белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.

Вверх
Пасхальные утята
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 30 г
  • Сахар - 60  г
  • Молоко - 1 ст
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Желток - 2 шт
  • Соль - щепотка
  • Черносмородиновый джем - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л
  • Сок лимона - 3 ч. л
  • Изюм - несколько шт
     Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Вверх
Щедрость
Компоненты
Способ приготовления
  • Мак - 1 ст
  • Сахар - 0,5 ст
  • Миндаль - 30 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Сухари
  • Масло для смазывания
     Мак ошпарьте кипятком и дайте стечь, смешайте его с сахаром, мелко нарезанным миндалем и яйцами, взбитыми до образования пены. Выпекайте при температуре 150 градусов 20-30 минут.

Вверх
Шоколадка
Компоненты
Способ приготовления
  • Сливки - 2 ст
  • Масло - 1 ст. л
  • Шоколад - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л
  • Яйцо - 4 шт
  • Мука - 1 ст
     Муку, разведенную сливками, вскипятите, добавьте ложку масла, затем высыпьте тертый шоколад, сахар и вновь прокипятите. Эту смесь остудите и, взбивая, постепенно добавьте в нее яйца. Вылейте в форму, смазанную маслом и выпекайте.

Вверх
Пирог "Звезда пасхальня"
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 2 ст. л
  • Изюм - 100 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Мед - 2 ст. л
  • Сода - 1 ч. л
  • Миндаль - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л
     Разотрите масло с сахаром до пены и постепенно добавляйте в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду, масло, соль. Замесите тесто, а когда оно будет почти готово, добавьте в него изюм. Форму для пирога смажьте маслом, переложите в нее тесто и поставьте печься на 30 минут. На готовом пироге выложите миндалем одну большую звезду.

Вверх
Пирог "Вишни пасхальные"
Компоненты
Способ приготовления
  • Мука -1 ст
  • Майонез - 2 ст. л
  • Сахар - 3 ст. л
  • Молоко - 4 ст. л
  • Яйцо - 3 шт
  • Маргарин - 200 г
  • Вишня свежая - 200 г
     Маргарин разотрите с мукой, добавьте сахар, молоко, майонез, взбитые желтки и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук. Тесто получится не очень густое. Выложите его на смазанную жиром .сковородку, а сверху положите вишни. Поставьте выпекать в духовку при температуре 200 градусов. Пока пирог печется, взбейте белки. Теперь достаньте пирог из духовки, полейте его взбитыми белками и снова поставьте печься.

Вверх
Пирог "Лакомство"
Компоненты
Способ приготовления
  • Мед - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Миндаль - 100 г
  • Орех грецкий - 100 г
  • Мука - 500 г
  • Цедра одного лимона
  • Гвоздика - 1 ч. л
  • Водка - 20 мл
     Мед и сахар довести до кипения при непрерывном помешивании. Орехи, цедру лимона смешайте с мукой, добавьте все пряности, водку, а затем влейте мед с сахаром. Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом. Тесто раскатайте толщиной 1 см, уложите на противень и выпекайте. Готовый пирог нарежьте небольшими кусочками.

Вверх
Шоколадные монеты
Компоненты
Способ приготовления
  • Печенье - 300 г
  • Шоколад - 100 г
  • Масло или маргарин - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Какао - 50 г
  • Ликер - 20 мл
     Раскрошите печенье на доске, растопите шоколад на водяной бане, масло с сахаром взбейте в пышную пену.  Все смешайте, добавьте какао, толченое печенье и замесите тесто.
     Скатайте валик, заверните его в целлофан или фольгу и поместите на 12 часов в холодильник. Подавая к столу, разрежьте валик на небольшие ломтики.

ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика