Сварить рыбный бульон с арамати ческими кореньями и репчатым луком.
Сварить раков в кипящей подсоленой воде с добавлением веточек укропа и петрушки, лаврового листа и перца. Очистить раков от скорлупы, осторожно снять панцири (скорлупу со спинок). Вынуть мякоть из клешней и шейки. Мякоть мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить в нее молотые сухари, вареный рис, сливочное масло, сливки, сырые яйца, зелень, соль, мускатный орех. Все тщательно размешать, чтобы получилась однородная и достаточно густая масса. Начинить этим фаршем панцири раков. Скорлупу, снятую с клешней, очень мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю с разогретым маслом и жарить до тех пор, пока масло не приобретет ярко-оранжевый цвет, затем посыпать пассированной мукой, через 2 мин развести горячей водой, прокипятить, процедить; отварить в кипящем бульоне фаршированные панцири. В готовое блюдо добавить раковое масло.
Для придания привлекательного аромата в суп можно добавить несколько ломтиков лимона без зерен.