Закуски из морепродуктов
SVit@-kulinar
Вверх
Рыба домашнего посола
Компоненты
Способ приготовления
  • Скумбрия или сельдь - 2 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 5 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Горчица сухая - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец горошек
  • Гвоздика
    Рыбу тщательно очистить, порезать на кусочки, положить в кастрюлю и залить рассолом.
Рассол: вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить остальные компоненты. Через сутки рыба готова, она получается нежная.
Выход~2кг.  Ккал/100г-120 

Горбуша соленая
Компоненты
Способ приготовления
  • Горбуша - 1 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - 1 ст
  • Вода - 1 л
     Приготовить рассол: в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли. Остудить. Рыбу (потрошеную, без головы и хвоста) нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом на 2 часа. Ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в контейнер следующим образом: слой рыбы, слой лука, порезанного кольцами, и т.д. - последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать. Важно точно подобрать емкость, чтобы кусочки горбуши были плотно уложены и не осталось пустоты между последним слоем лука и крышкой.
      /Большая поваренная книга/

"Икра красная"
Компоненты
Способ приготовления
  • Сельдь соленая - 1 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Масло растительное - 1 ст
  • Сок томатный - 1 ст
  • Крупа манная - 1 ст
     Освободить сельдь от костей. Филе сельди вместе с луком пропустить через мясорубку. Стакан масла разогреть до кипения, добавить стакан томатного сока. Когда смесь закепит, тонкой струйкой добавить манную крупу. Варить 10 мин. Смешать получившуюся массу с сельдью и луком.
      /В. Конихина/

Вверх
Корзиночки с рыбой
Компоненты
Способ приготовления
    Корзиночки:
  • Мука - 170 г
  • Маргарин - 40 г
  • Молоко - 40 мл
  • Сметана - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар -1 чайн. ложка
  • Соль - по вкусу
    Начинка:
  • Рыба
  • Грибы - 40 г
  • Белый соус - 80 г
  • Молочный соус - 250 г
  • Сыр - 15 г
  • Масло сливочное - 15 г
Корзиночки:  
     Размягченный маргарин соединить с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной, все перемешать. В просеянной муке сделать воронку, выложить в нее полученную массу, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут на холод. Готовое тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать из него кружочки по размеру формочек. Тесто распределить по стенкам и дну формочек, заполнить пустоты крупой (горохом, рисом) и выпекать. Готовые корзиночки освободить от крупы, охладить, наполнить начинкой.
Начинка:
     Рыбу, очищенную от костей и кожи, а также вареные грибы  нарезать мелкими ломтиками и припустить в белом соусе. Готовую массу разложить по корзиночкам, сверху залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
      /ж-л "Работница"/

Вверх
Заливное из рыбы
Компоненты
Способ приготовления
     Желе:
  • Рыбный бульон - 1 л
  • Желатин - 40 г
  • Зелень петрушки - 5 г
  • Вода - 200 г
    Оттяжка:
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 10 г
  • Вода - 0,9 л
  • Соль - 20 г
  • Укроп
    __________
    На пять порций:
  • Рыба - 120 г
  • Желе - 150 г
  • Овощи - 20 г
     Желатин замачивают в холодной  воде в течение часа. Одновременно с этим делается оттяжка: сырые яйца взболтать, смешать с нарезанным соломкой репчатым луком, добавить холодную воду, соль и несколько стеблей укропа.
     В горячий бульон кладется набухший желатин и добавляется оттяжка. Смесь доводится до кипения, а затем на слабом огне варится в течение часа, процеживается через полотняную салфетку и охлаждается.
     Готовое желе разливают в формы и ставят их в посуду со льдом. Дают желе застыть толщиной около 1 см от стенок форм, остаток желе сливают. Формы наполняют кусочками отваренной рыбы, вновь заливают желе и ставят на холод на 2 -  3 часа. Перед подачей на стол дно и стенки форм на несколько секунд опускают в горячую воду, затем выкладывают заливное на круглое блюдо, украшают овощами и зеленью.
      /ж-л "Работница"/

Вверх
Огурцы фаршированные
Способ приготовления
     У свежих огурцов срезать кончики, удалить семена. Очистить от кожицы, если она грубая. Огурцы наполнить фаршем из кальмаров, поставить на тарелку или блюдо, украсить листьями зеленого салата. В соуснике подать майонез или сметану.
     Приготовление фарша:
     Консервированные или свежие отваренные кальмары мелко нарезать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец.
      /ж-л "Работница"/

Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика