Мясные закуски
Svita-kulinar
Вверх
Эстонская свадебная колбаса
Компоненты
Способ приготовления
  • Говядина - 200 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Животный жир - 75 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко коровье - 3 ст.л.
     Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой.Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свинном жире.Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты.

Приготовление омлета:
      В сырую яичную массу добавить 2-3 столовых ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить.Затем этоймассой залить мелко нарезанный,обжаренный на сливочном масле, репчатый или зеленный лук и обжарить.
Выход~350г.  Ккал/100г-324 

Вверх
Рулет мясной
Компоненты
Способ приготовления
  • Говядина - 300 г.
  • Свинина - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Черствый пшеничный хлеб - 100 г.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
    Черствый пшеничный хлеб замачиваем для набухания на 10 минут. Затем измельченное мясо, набухший хлеб, репчатый лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, солим, перчим и как следует взбиваем готовую котлетную массу. Раскладываем половину котлетной массы на влажную салфетку ровным слоем толщиной 15-20 мм, шириной 200 мм и длиной по размеру противня, на котором будем запекать рулет.
   На середину пласта по всей длине укладываем или вареные яйца, или жареный пышный омлет, или макароны. С помощью салфетки края котлетной массы соединяем так, чтобы вокруг фарша образовалась ровная по толщине оболочка из мяса. Вынимаем салфетку, перекладываем на противень и, обсыпав панировочными сухарями, выпекаем в духовом шкафу 40 мин. до получения румяной корки.
   Готовый рулет можно подавать не только как горячее блюдо, но в остуженном виде и как холодную закуску.
Выход ~ 560 г.,  Углеводы - 6.6 г/100г.,  Ккал/100г - 250.

Вверх
"Лесная сказка"
Компоненты
Способ приготовления
  • Говядина - 1 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Вино сухое - 150 мл
  • Масло сливочное - 7 ст. л
  • Черника - 150 г
    Говяжью мякоть нарезать ломтиками, слегка обжарить их с каждой стороны в 5 ст. л, сливочного масла, а затем поместить мясо в форму для запекания, предварительно посолив-поперчив его по вкусу. Очищенные морковки и 2 луковицы мелко нашинковать, пару минут обжаривать в масле, в котором жарилось мясо, залить овощи сливоками и красным сухим вином и прогревать соус, помешивая, в течение 5 минут. Мясо залить соусом и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. 2 луковицы нарезать колечками, 5 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла, затем добавить чернику и, помешивая, прогревать смесь в течение 5 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить черничной смесью.
Выход - 6 порций ~ 1300 г.,  Углеводы - 3,1 г/100г.,  Ккал/100г - 270.

ip.saksonovv.ruip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика