Вверх
Горячие закуски
Вверх
Жульен грибной 1
Компоненты
Способ приготовления
  • Грибы (шампиньоны стерилизованные) - 1 банка
  • Лук репчатый - 1шт
  • Бульен куриный - 1 кубик
  • Сметана - 3 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Сыр - 3 ст.л
     Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану,положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки. Приятного аппетита.

Вверх
Жульен грибной 2
Компоненты
Способ приготовления
  • Свежие грибы - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Сметана - 0,5 л
  • Вода - 0,5 л
  • Мука - 1-2 ст. л
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Специи
     Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале шампиньоны), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить муку, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит  чеснок. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Выход ~ 2,1 кг.,  Углеводы - 5,2 г/100г.,  Ккал/100г - 95.

Вверх
Жульен из креветок с белым вином
Компоненты
Способ приготовления
  • Креветки - 200 г
  • Мука - 2 ст. л
  • Молоко - 50 мл
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Сыр тертый - 4 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 3 ст. л
  • Порошок кари
  • Мускатный орех
  • Соль, перец
    Луковицу измельчить, посыпать шепоткой порошка карри, слегка обжарить в I ст. л. сливочного масла, добавить мелких очищенных креветок и перемешать содержимое. На сковороде распустить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, помешивая, муку, а затем добавить молоко и белое сухое вино, шепотку мускатного ореха, соль-перец по вкусу и креветки. Массу перемешать, разложить в 4 кокотницы, посыпать каждую порцию 1 ст. л. тертого сыра и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
      /ж-л "7 Дней"/
Выход - 4 порции ~ 500 г.,  Углеводы - 6,8 г/100г.,  Ккал/100г - 253.

Вверх
Жульен особый
Компоненты
Способ приготовления
  • Мясо курицы - 300 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Сметана - 200-250 г
  • Сыр твердый - 300 г
  • Растительное масло
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
     Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить муку и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).

Вверх
Жульен из мидий и гребешков
Компоненты
Способ приготовления
  • Гребешки - 200 г
  • Мидии - 200 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука - 150 г
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Сметана - 100 г
  • Сыр тертый - 4 ст. л
    В кастрюле распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем, помешивая, муку. Затем добавить 30%-ные сливки и сметану и 5 минут прогревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Массу посолить-поперчить по вкусу и дать остыть. Размороженные морские гребешки (измельченные) и мидии добавить в охлажденный соус, перемешать ингредиенты, разложить массу в 4 керамические формочки, посыпать каждую порцию 1 ст. л. тертого сыра и поставить кокотнииы в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
      /ж-л "7 Дней"/
Выход - 4 порции.

Вверх
Жульен из тыквы по-марсельски
Компоненты
Способ приготовления
  • Тыква - 1 кг
  • Сыр рокфор - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 250 г
  • Сливки 30% - 150 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л
  • Соль, перец
    Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Ломтики измельчить и слегка обжарить в  оливковом масле. Сыр рокфор раскрошить вилкой, добавить сырые яйца и соль-перец по вкусу, залить молоком, сливками и тщательно перемешать ингредиенты. Мякоть тыквы разложить в 4 кокотницы, залить каждую порцию сырной смесью и поставить емкости в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
      /ж-л "7 Дней"/
Выход - 4 порции ~ 1,3 кг.,  Углеводы - 4,6 г/100г.,  Ккал/100г - 125.

Вверх
Жульен из грибов с яйцом
Компоненты
Способ приготовления
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Яйцо - 0,5 шт
  • Мука - 5 г
  • 6%-ный уксус или раствор лимонной кислоты по вкусу
    Соломкой нарезаем грибы, ошпариваем кипятком и обжариваем на масле до мягкости. В пассированную в масле муку добавляем грибы, перемешиваем и укладываем в две кокотницы. Во взбитое яйцо вливаем уксус или раствор лимонной кислоты, всыпаем соль, затем соединяем со сметаной, заливаем полученным соусом грибы и ставим в духовку.
Выход - 2 порции ~ 150 г.,  Углеводы - 1,1 г/100г.,  Ккал/100г - 196.

Вверх
Жюльен из ветчины и грибов
Компоненты
Способ приготовления
  • Постная ветчина - 40 г
  • Шампиньоны - 30 г
  • Лук репчатый - 1 шт (мал.)
  • Соус томатный (острый) - 40 г
  • Сметана - 40 г
  • Соль, перец, зелень
    В пассерованный в масле лук добавляем нарезанные ломтиками грибы, соль, перец и жарим до готовности. Ветчину нарезаем    соломкой, смешиваем с грибами, заливаем сметаной и соусом, выкладываем в кокотницы, посыпаем зеленью и запекаем в духовке.
Выход - 2 порции ~ 150 г.,  Углеводы - 3,3 г/100г.,  Ккал/100г - 159.

Вверх
Волованы с грибами и индейкой
Компоненты
Способ приготовления
  • Филе грудки индейки - 300 г
  • Грибы - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло сливочное - 2 ст. л
  • Мука кукурузная - 2 ст. л
  • Вермут белый - 2 ст. л
  • Сливки 20% - 150 мл
    2 луковицы измельчить, слегка подрумянить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г мелконарезаных шляпок и, помешивая, обжаривать содержимое в течение 5 минут. 300 г филе грудки индейки нарезать мелкими кубиками, обвалять в 2 ст. л. кукурузной муки, 3 минуты обжаривать в I ст. л. сливочного масла, а затем добавить грибы и лук, 2 ст. л. белого вермута и 150 мл 20%-ных сливок и прогревать начинку на слабом огне в течение 10 минут. Волованы поместить на блюдо, заполнить их горячей начинкой и украсить каждую порцию веточкой петрушки
      /ж-л "7 Дней"/

Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика