Бутерброды
На главную страницу
Вверх
Бутерброды "Полосатые"
Компоненты
Способ приготовления
  • Хлеб ржаной
  • Масло сливочное
  • Сыр
     Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла (иначе  слои  не склеиваются), положить на них такие же по размеру, как  и  хлеб,  тонкие ломтики сыра, затем нанести слой масла, опять - хлеб, масло, сыр и т. д. На верхний слой, который должен быть из хлеба, на 15 - 20 мин.  положить небольшой груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу,  затем  острым
тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и  веером  разложить  на блюде, украсить зеленью, цветком из редиса или лука.

Бутерброд с сельдью
Компоненты
Способ приготовления
  • Ломтик пшеничного хлеба
  • Кусочек сельди
  • Ломтик  лимона
  • Кружок сваренного вкрутую яйца
  • Ломтик вареной моркови
  • Зелень петрушки
     Намазать хлеб маслом, положить на него кусочки сельди, лимона,  яйца, моркови, украсить зеленью петрушки. Подавать перед обедом.

Бутерброд с валиком из паштета
Компоненты
Способ приготовления
  • Батон
  • Масло сливочное
  • Майонез
  • Ливерная колбаса или паштет
  • Яйца
  • Зелень петрушки
  • Шпик
  • Лук зеленый
     С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился  прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3  пласта  каждый  из них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке.  Остудить и густо смазать майонезом. Ливерную колбасу или готовый паштет растереть со сливочным маслом в соотношении 2 \ 1, скатать валик толщиной в 1 1/2 пальца и положить посередине каждого подготовленного пласта.  Одну сторону пласта украсить полоской из рубленых яиц, перемешанных с  рубленой зеленью петрушки, а другую сложенной вдвое полоской шпика. Посредине валика из паштета или ливерной колбасы сделать вдоль ручкой ножа  углубление и в него насыпать мелко рубленый зеленый лук. Готовые пласты нарезать поперек па равные полоски шириной в 2 пальца.

Бутерброд с сосисками и хреном
Компоненты
Способ приготовления
  • Батон - 1 шт
  • Сосиски - 7 шт С
  • Сливочное масло - 150 г
  • Тертый хрен - 1 ст.л
  • Огурц свежий
    или соленый - 3 шт
  • Зеленый горошек - 1/2 банки
  • Майонез - 1ст.л
     С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился  прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта,  каждый  из них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке.  Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г.  масла,  растертого с хреном. Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полоской нарезанные кружочками отварные  и  очищенные  от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на дру-
гой. Вдоль одного края из корнета узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть полоской рубленых кубиками огурцов, очищенных от кожи. Готовые пласты нарезать поперек па равные полоски шириной  в  2 пальца.

Вверх
Закусочный хлеб
Компоненты
Способ приготовления
  • Хлеб пшеничный (батон) - 1 шт
  Паста из яиц:
  • Яйцо - 2 шт (крутые)
  • Лук репчатый - 1 шт (небольш.)
  • Масло сливочное - 20-30 г
  • Сметана - 1 ст. л
  • Соль, перец, зеленый лук или зелень (можно использовать сухую зелень)
  Паста из плавленного сыра:
  • Сырок плавленый - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 100 г
    Для приготовления можно использовать как прямоугольные, так и круглые батоны. Снимем верхнюю и нижнюю корки, нарежем четыре ломтя по 1,5 см, намажем каждый из них толстым слоем пасты, наложим друг на друга, придав форму батона и поставим в холодильник. Перед подачей на стол смажем пастой верх и бока батона. Обсыпем тертым сыром и зеленью, нарежем как торт. Для приготовления паст можно использовать минимальное количество продуктов, имеющееся в доме. Пасты можно использовать в качестве основного дополнения к различным бутербродам.
Паста из яиц:
     Яйца мелко нарежем или натрем на терке. Очень мелко нарежем лук. Масло разотрем в миске со сметаной, зеленым луком или зеленью, яйцами. Добавим перец и соль по вкусу.
Паста из плавленного сыра:
     Сыр натрем на терке. Репчатый лук мелко нарежем, обдадим кипятком, чтобы не был горьким, яйцо раздавим вилкой. Яйцо и лук добавим в сыр и заправим майонезом. Добавим соль по вкусу.
     Эту пасту можно использовать и для приготовления горячих тостов, и подавать как отдельный сырный салат, добавив зелень.
Выход ~ 1 кг.,  Углеводы - 22,6 г/100г.,  Ккал/100г - 260.

Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика