Блюда из птицы
SVita-kulinar
Апельсиновая курица
Компоненты
Способ приготовления
  • Молоко - 1 л
  • Курица - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Мука
     Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять подкрышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.
      /Большая поваренная книга/
Выход ~ 800 г.,  Углеводы - 1,7 г/100г.,  Ккал/100г - 260. 

Курица с апельсинами
Компоненты
Способ приготовления
  • Курица - 1 шт
  • Апельсин - 3-4 шт
  • Соль, перец
     Выпотрошенную курицу промыть, апельсины порезать кусочками вместе с кожурой (любых форм и размеров), кроме попок, заполнить курицу апельсинами, скрепить нитками или зубочистками отверстия, посолить и поперчить по вкусу. Курицу отправить в духовку на 1 час, переодически поливая выделившемся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. Курица получается ароматная, а мясо - очень мягкое.
      /Большая поваренная книга/
Выход ~ 900 г.,  Углеводы - 2,7 г/100г.,  Ккал/100г - 229. 

Вверх
Котлеты минские
Компоненты
Способ приготовления
  • Куриное мясо - 400 г
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 60 г
  • Грибы белые сушеные - 24 г
  • Масло топленое - 40 г
  • Сухари панировочные - 5 ст. л
  • Специи, зелень.
    Куриную мякоть с кожицей пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца и вымесить. Сделать котлеты, фаршируя их сливочным маслом и отварными рублеными грибами. Обвалять котлеты в панировочных сухарях, обмакнуть в сбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях, жарить в масле. Подавать с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком, украсить зеленью.
Выход ~ 570 г.,  Углеводы - 1,0 г/100г.,  Ккал/100г - 272.

Вверх
Котлеты "Пожарские"
Компоненты
Способ приготовления
  • Курица - 1 шт
  • Сливки или молоко - 1 ст
  • Сливочное масло  -1 ст. л
  • Городская булка - 1 шт (200-250 г)
  • Сухари панировочные - 0,5 ст. л
  • Масло для жарки - 100 г
  • Соль, перец по вкусу.
    Курицу (нежирную) опалить, выпотрошить, снять кожу и отделить мякоть от костей. Куриное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Городскую булку размочить в молоке или в сливках. Добавить ее в измельченный фарш, положить сливочное масло. Всю массу протереть сквозь мелкое сито, посолить, добавить перец или мускатный орех, размешать и массу хорошо взбить. Затем разделить на порции, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с обеих сторон.
Выход ~ 1 кг.,  Углеводы - 8,8 г/100г.,  Ккал/100г - 310.

Вверх
Утка жаренная с яблоками
Компоненты
Способ приготовления
  • Утка - 2,5-3 кг
  • Соль - 2 ч. л
  • Перц - 1/4 ч. л
  • Чеснок (рубленный) - 2 зубца
  • Яблоки - 3 ст
  • Чернослив без косточек - 12 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари - 4 ст. л
  • Жженый сахар - 2 ст. л
    Опалите утку, вымойте и обсушите, разотрите чеснок с солью, перцем, натрите этой смесью утку, отверстие зашейте, затолкав внутрь яблоки  нарезанные дольками с черносливом. Поставьте утку в духовку. Жарьте утку в горячей духовке 20 минут, затем, уменьшив огонь, жарьте еще 2,5 часа. Во время жарки поливайте периодически утку образовавшимся соком.
Выход ~ 2,5 кг.,  Углеводы - 2,6 г/100г.,  Ккал/100г - 385.

Вверх
Цыплята в сметане
Компоненты
Способ приготовления
  • Цыплята - 100-20 г
  • Яблоки -  70 г
  • Чернослив - 30 г
  • Сметана - 100 г
    Цыплят обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с двух сторон. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, если есть - чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать на стол в тарелках или в горшочках, посыпав рубленой зеленью. Гарнир к этому блюду не нужен.
      /ж-л "Работница"/
Выход - 1 порция ~ 200 г.,  Углеводы - 8,4 г/100г.,  Ккал/100г - 222.

Вверх
"Эксклюзив"
Компоненты
Способ приготовления
  • Куриные грудки - 4-6 шт
  • Сыр - 150-200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Любая зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, сахар
    Сыр можно натереть на терке. Слегка отжав свежий, будто только с грядки зеленый пучок, нарежьте и всыпьте в миску, туда же отправьте измельченный сыр, посолите, поперчите и добавьте немного сахара (на кончике чайной ложки). Куриное филе рассеките острым ножом вдоль широкого края, чтобы у вас получился «куриный разворот». Затем взбейте яйцо с щепоткой соли до образования пены, влейте одну треть в сырно-зеленую смесь и перемешайте. Смесью заполните куриные развороты так, чтобы они закрылись, не выдавливая при этом начинку. Обмакните фаршированное филе в яичную пену и обваляйте в панировочных сухарях. Выкладывайте произведение на горячую сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон и блюдо готово. Дайте фаршированным грудкам немного остыть и нарежьте острым ножом на ломтики. Гарниром могут послужить любые маринованные или свежезамороженные (но потом размороженные и приготовленные) овощи.
      /ж-л "Экспресс"/

Вверх
Жареная курица с апельсиновым конфитом
Компоненты
Способ приготовления
  • Курица
  • Сливки
  • Помилор
  • Апельсин
  • Карри
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу
    Разделываем курицу, солим, перчим, жарим до готовности. Готовим апельсиновый кон-фит. Сливки довести до кипения, посолить, поперчить, добавить карри. Через 5 минут добавить нарезанные кубиками помидор и апельсин. Варить 3 минуты, затем добавить зелень, На гарнир лучше всего подойдет вареный рис.
      /Павел Тачков/

Вверх
Курица в кляре
Компоненты
Способ приготовления
  • Курица (весом около килограмма) - 1 шт
  • Мука - 1 ст
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 1 ст
  • Молоко - 1 ст
  • Соль и перец по вкусу
    Курицу отварить в слегка подсоленной воде, мясо отделить от костей. Желтки яиц взбить с молоком, прибавить муку, соль и затем ввести взбитые в пену белки. Все перемешать. Вилкой или столовой ложкой брать куски мяса и, обмакнув в яично-молочную массу, обжаривать с обеих сторон в разогретом жире до золотистого цвета. К курице можно подать зеленый салат или салат из помидоров.
      /Катя Климова/
Выход ~ 1 кг.,  Углеводы - 7,5 г/100г.,  Ккал/100г - 370.

ip.saksonovv.ru
 
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика