Крупяные и мучные блюда
SVit@-kulinar
  • Молочные каши
Вторе
Каша "Геркулес"
Компоненты
Способ приготовления
  • Геркулес - 2 ст.
  • Молоко коровье - 5 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль  5 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
     В горячее молоко всыпать крупу и варить 10-15 мин до загустения, посолить и размешать.В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.
Выход~1.2кг.  Ккал/100г-142 

Рисовая каша
Компоненты
Способ приготовления
  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
     Промытый рис засыпать в кипящую воду и варить 5-8 мин, после чего выложить на решето. Как только вода стечет, положить рис в горячее молоко и, помешивая, варить на слабом огне 15 мин, положить сахар и соль, размешать и поставить для упревания на 20-30 мин.
При подаче на стол, положить сливочное масло.
Выход~940г.  Ккал/100г-113 

Пшенная каша
Компоненты
Способ приготовления
  • Пшено - 1 стакан
  • Молоко - 4 стакана
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
     В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 мин. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить для упревания на 15-20 мин.
Выход~950г.  Ккал/100г-118 

Манная каша
Компоненты
Способ приготовления
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Молоко - 5 стаканов
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/2 ч. ложки
     В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.В кашу можно положить 1-2 ст. ложки масла.
Выход~1,1кг.  Ккал/100г-103 

Гречневая каша
Компоненты
Способ приготовления
  • Крупа -2 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло - 2 ст. ложки
     В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. Засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15-20 мин.Когда каша загустеет, поставить на 3-4 часа для упревания.
Перед подачей на стол в кашу положить масло.
Выход~950г.  Ккал/100г-157 

Перловая каша с маслом
Компоненты
Способ приготовления
  • Крупа - 2 стакана
  • Вода - 3,5 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло - 2-3 ст. ложки
     Крупу всыпать в кипящую воду и дать покипеть 5 мин.
После этого крупу откинуть на сито,дать стечь воде.В кастрюлю влить 3,5стакана воды, добавить ложку масла и посолить.Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1,5 часа поставить для упревания
В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.
Выход~1,3кг.  Ккал/100г-128 

Рисовая каша с маслом
Компоненты
Способ приготовления
  • Крупа - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло - 2-3 ст.л.
     В кастрюлю влить воду, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут.
Выход~1,2кг.  Ккал/100г-153 

Рисовая каша с томатом и сыром
Компоненты
Способ приготовления
  • Крупа - 1 стакан
  • Томатный соус - 1/2 стакана
  • Тертый сыр - 30 г
  • Масло - 3 ст.л.
     Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на  сковороду  с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до  тех пор,  пока рис слегка зарумянится,  после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.
Выход~440г.  Ккал/100г-338 

Плов
Компоненты
Способ приготовления
  • Баранина-2кг
  • Морковь-2кг
  • Рис-2кг
  • Чеснок-5г
  • Лук реп.-1шт
  • Томаты-2-3шт
  • Оливковое масло, специи, соль, пероец красный и черный молотый, зира, барбарис, райхон, киндза
     Накалить казан, влить в него масло и положить целую луковицу для очистки масла. Крупно нарезанные кусочки мяса обжарить до готовности, затем добавить лук, морковь, половину специй. Когда все обжарится, положить хорошо промытый рис, разровнять и залить водой так, чтобы она покрыла его на 1 см. Сверху уложить спелые помидоры. Крышкой не закрывать! Сделать несколько отверстий в рисе. За 20 минут до готовности плов закрыть крышкой. Свареный плов посыпать зеленью, подавать на керамическом блюде.
Выход~4,3кг.  Ккал/100г-234 

Вверх
Каша пшенная с творогом
Компоненты
Способ приготовления
  • Пшено - 45 г
  • Вода - 100 мл
  • Творог - 50 г
  • Сахар - 5 г
  • Масло - 15 г
    В кипящую подсоленную воду всыпают перебранное и промытое пшено и варят до полуготовности, затем добавляют сливочное масло, сахарный песок, творог, все хорошо перемешивают и варят кашу до готовности. Отдельно подают молоко, простоквашу, кефир.
      /Русская кухня, ж-л "Работница"/
Выход - 1 порция ~ 200 г.,  Углеводы - 16,4 г/100г.,  Ккал/100г - 137.

ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика