Алкогольные коктейли и напитки
Глинтвейн "Кaролинa"
Компоненты
Способ приготовления
  • Крaсное сухое вино - 80 г
  • Коньяк - 15 г
  • Водка - 10 г
  • Сaхaр - 10 г
  • Мускaтный орех, гвоздикa, корицa по вкусу.
     Снaчaлa вскипятить сироп с пряностями, зaтем добaвить вино и крепкие нaпитки, довести до кипения, - но не кипятить!, - зaлить полученное в термос, дaть нaстояться чaса двa, и зaтем употреблять.

Глинтвейн белый
Компоненты
Способ приготовления
  • Белое сухое или яблочное вино - 750 г
  • Вода - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Апельсин или лимон - 1 шт
  • Гвоздика - 2 шт
  • Корица
     Положить в эмалированную кастрюлю сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить  воду, поставить на огонь довести до кипения, процедить. Добавить вино, подогреть и пить горячим.

Коктейль с шампанским
Компоненты
Способ приготовления
  • Шампанское - 0,8 л
  • Яйца - 1 шт
  • Ванильный  сахар - 10 г
  • Коньяк - 150 мл
  • Лимон - 15 г
  • Лед измельченный
     Все компоненты, кроме шампанского, взбивают в миксере, разливают в стаканчики, доливают их доверху шампанским, кладут по кусочку лимона.

Коктейль клубничный
Компоненты
Способ приготовления
  • Клубника - 500 г
  • Cахарный песок - 150 г
  • Ликер фруктовый - 100 мл
  • Коньяк - 100 мл
  • Шампанское - 400 мл
  • Измельченный лед
      Клубнику протирают через сито, растирают с сахаром, кладут лед, ликер, коньяк, взбивают в миксере, добавляют шампанское, разливают.

Коктейль апельсиновый
Компоненты
Способ приготовления
  • Водка - 300 мл
  • Сок апельсиновый - 300 мл
     Сок замораживают в морозильной камере холодильника. Компоненты перемешивают в миксере, разливают в бокалы и подают на стол.

Коктейль молочно-вишневый
Компоненты
Способ приготовления
  • Вишни - 400 г
  • Cахарный песок - 150 г
  • Молоко - 0,6 л
  • Коньяк - 100 мл
    Из половины вишен извлекают косточки, добавляют сахар,  молоко, коньяк; смесь взбивают  до  образования  пены,  поместив  сосуд в снег или на лед. Напиток разливают в высокие стаканы, кладут по нескольку вишен с косточками. Подают соломинку и чайную ложечку.

Коктейль "Возвышенное"
Компоненты
Способ приготовления
  • Апельсиновый сок - 1 л
  • Вермут - 800 г
  • Коньяк (водка) - 200 г
     В духлитровой бутылке смешать литр апельсинового (или
грейпфрутового) сока, вермут и коньяк.
При желании коньяк можно заменить водкой. Наиболее изысканный вариант (по вкусу, а особенно по цвету)
получается при сочетании белого вермута с коньяком.

Горячее пиво
Компоненты
Способ приготовления
  • Пиво - 1 л
  • Яичный желток - 4 шт
  • Сахар - 1 ст.л
  • Корица, гвоздика.
     Пиво доведите до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки разотрите с сахаром, поставьте на слабый огонь и добавляйте по 1 ст.л. горячего пива, не забывая при этом постоянно растирать полученную массу. Не позволяйте
напитку закипеть, поскольку желтки могут свариться! Когда напиток загустеет, снимите его с огня и подавайте в небольших стаканчиках или стопочках.

Грок  яичный
Компоненты
Способ приготовления
  • Бренди - 100 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахарная пудра - 1 ч.л
  • Мускатный орех
     Все ингредиенты хорошо взбить в миксере, добавив измельченный лед. Подавать в высоком бокале, посыпав сверху тертым мускатным орехом и украсив листиком мяты.

Коктейль «Lamaze»
Компоненты
Способ приготовления
  • Яичные белки - 3 шт
  • Сахар - 1 ст
  • Клубника - 4ст
  • Красное вино
  • Сливоки - 200 г
  • Ананас, белый шоколад, апельсин, лед.
    Белки взбить с сахаром и с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, порезать ананас и апельсин, и добавить в смесь. Посыпать тертым белым шоколадом.
      /Большая поваренная книга/

Коктейль "Катюша"
Компоненты
Способ приготовления
  • Водка «Старка» - 30 mл
  • Бренди «Нистру» - 30 mл
  • «Рижский бальзам» - 30 mл
  • Лимонный сок - 30 mл
  • Лёд
     Все смешать.
      /Большая поваренная книга/

Коктейль "Полярная ночь"
Компоненты
Способ приготовления
  • Мороженое - 100 г
  • Ром - 25 г
  • Шампанское - 50 г
  • Лед - 2 кусочка
     В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженного (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженное. Сразу же подавать к столу с соломенкой.

ip.saksonovv.ru
Мятный коктейль
Компоненты
Способ приготовления
  • Водка "Столичная" - 250 г
  • Ликер мятный - 250 г
  • Сок из одного апельсина
  • Немного стертой на терке лимонной цедры
     Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

Коктейль "Мартини"
Компоненты
Способ приготовления
  • Джин - 2/3 ст
  • Вермут - 1/3 ст
  • Сок из 1/3 лимона
  • Лед - 1/2 ст
     Все перемешать в миксере в течении нескольких секунд.
      /Большая поваренная книга/

ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика