Пудинги
Пудинг из бананов
Компоненты
Способ приготовления
  • Бананы - 350 г
  • Белое вино - 50 г
  • Манка - 30 г
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Молоко - 300 г
  • Лимонная цедра - 10 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Сахар - 75 г
  • Фруктовый соус (можно варенье со сметаной) - 100 г
     Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить ее с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы при помощи протирочной машины измельчить до получения однородной пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками.  В смесь добавить кашу и вновь перемешать.
Массу разложить в смазанные маслом формы и запечь. При подаче пудинг полить фруктовым соусом.

Вверх
Пудинг Анже
Компоненты
Способ приготовления
  • Рис - 1 ст
  • Молоко - 1 ст
  • Ванильный сахар - 1 ч. л
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 2-3 палочки
    В высокую узкую кастрюлю влить молоко, засыпать рис, высыпать ванильный сахар и сахарный песок и поставить на водяную баню (то есть в широкую кастрюлю, на треть наполненную водой). Лучше взять рис быстрого приготовления, иначе волшебного пудинга придется ждать часа полтора. Блюдо будет готово, когда превратится в довольно плотную массу, причем крупинки риса не должны быть разваренными и склеенными. Поставьте горячую узкую кастрюлю с рисовым пудингом в широкую кастрюлю с холодной водой, подержите минуты три, потом переверните пудинг на блюдо. Он должен «выскользнуть» из емкости. Нанесите любой узор тертой корицей.
      /ж-л "Экспресс"/
Выход ~ 500 г.,  Углеводы - 54,5 г/100г.,  Ккал/100г - 234.

ip.saksonovv.ru
Webmaster sakvit@narod.ru
Яндекс.Метрика